От Igor Ответить на сообщение
К 2503
Дата 26.02.2009 01:10:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ага, дотошный

День добрый
>>День добрый
>>>1. ГЛАВНОЙ проблемой является отсутствие какой-либо внятной теории применения и развития ВС.
>>Здесь непонятно, что первично задача или средства ее решения.
Так что первично?

>>Не акустик. В МС есть :-). Ряд "Виньеток", опыты с ними. ЗВО вроде о "наших" не пишет?
>1. В МС есть "Виньетки" но крайне неявно говорится о МНОГОПОЗИЦИОННОГО системе (частный случай - про ОГАС вертолетов во всех стаьях по "Виньетке" не нашел НИЧЕГО)
>2. ЗВО подразумевалось освещение данного вопроса на западе, с этим то же швах
А Вы не расматривайте МС и ЗВО как технические журналы для обсуждения каких-либо проблем, а расматривайте их с точки зрения "перечня ВАК", посмотрите - кто и что там печатет и сразу все понятно будет.

>>>3. «Широкий вопрос».
>>Противоречит п.1. Кто это должен определить?
>это не определяют, это существует как объективная реальность
Объективная реальность это ночь и день, снег и дождь, а угрозы надо оценивать и определять. "Война это продолжение политики"(с). Вот политика и определяет угрозы. Здесь нам постоянно говорят, что демократическое государство не может иметь "агрессивных планов". Я не верю.

>>Военных. Но они уже "обленились" в институтах и объявили "гранты".
>не понял, поясните ...
http://www.mil.ru/info/55768/index.shtml
Только осторожно, там пречень направлений "исследований" в ПДФ (тяжеловат)
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июня 2008 г. N 347 г. Москва
Установить, что указанные гранты выделяются в2008-2009 годах на срок до двух лет, а общий размер их выплат составляет 10 млн. рублей в год.

>про 1/4 смотря как считать, по количеству голов, а вот с учетом корпусов, РЭС, инфраструктуры, обеспечения, дополнительного наряда сил ...
Тут глубоко вникать надо, не спец, но вот даже по корпусам... в настоящее время морская составляющая триады - вообще "не очень", что-то кажется, что шахтное ПУ более надежно (да и "ездящих" поболее будет).

>Половина ответа содержится уже в правильной постановке вопроса.
>Можно героически усераясь решать нерешаемые задачи, а можно "отойти в сторону" и подумать как, с помощью каких средств ПРОЩЕ решить ОБЩУЮЮ ЗАДАЧУ в КОМПЛЕКСЕ. Решение ОЧЕНЬ многих проблем промышленности сегодня находится именно в этой плоскости.
Ктож спорит - один из грантов. Ассимитречный ответ.

>Но для этого необходима оценка проблемы в КОМПЛЕКСЕ, а вот с этим ...
А вот здесь и надо собрать всех "в кулак" (в том числе и МЧС, МВД и остальных), а пока даже внутри МО не очень.

>>Как бы издержки не перевесили будующие "плюсы". Опыт различных ФЦП показатель?
>Посмотрим. Только вот если бы ничего не делалось один хрен полный швах наступал ...
Кто сказал не делать? Делать. Только подумать сначала, нормально подумать.

>>А решение - заговорили о "командованиях" вроде раньше, потом "откатились".
>История мутная, склоняюсь к тому что Балуевский решил не портить отношения с генералитетом
Значит сверху должны были по "тыковке" настучать и заставить :-)). Обосновать. Не думаю, что против разумных мер сильно кто-то бы возражал.

>>"Ломка" нужна не только в армии. И начинать "ломку" надо командой, просчитанным пошаговым планом реализации, ресурсным обеспечением, а судя по событиям такового пока не наблюдается.
>Согласен, имеем то что есть.
Так может начать с задачи и чего надо для решения этой задачи, потом посмотреть, то что имеем и чего не хватает.

>думаю что ВВП "думу думал" аккурат с 2003 ... а после 888 "рубанул шашкой"
Он с Мюнхена начал, просто кто там рассказал про "маневрирующие на гиперзвуке" я не знаю. А зачем тогда советники если просчитать не могут, "шашкой" то рубануть не сложно, а вот цель этим достигнута будет? Сейчас Обама призовет к отказу от ядерного оружия (а разговор про это уже пошел) и здравствуй "империя зла".

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100