Оставим в покое моё тёмное прошлое, поскольку оно никоим образом не влияет на шумность пл.
>Ошибаетесь.Минимальная малошумная скорость это скорость на которой помеха от шумов минимальна для ГАК (своей!) ПЛ. Вы вообще не понимаете о чем говорите.
О как! В Вас чувствуется мегаакустик-практик. :-))) Рекомендую Вам вспомнить графики зависимости от скорости трёх составляющих шумности пл: винты, корпус, механизмы. Начертите на досуге, подумайте, вспомните, как называется скорость в точке пересечения графика шума винтов и графика шума механизмов. Там же рядом есть пересечение графика шума корпуса с графиком шума механизмов. Заодно можете вспомнить название скорости, на которой график шума винтов начинает резко уходить вверх, т.е. начинается кавитация. Когда вспомните, не сочтите за труд - расскажите мне.
> Даже на максимальной малошумной скорости-скорости на которой ещё можно эффективно применять ГАК, шум обтекания корпуса будет врядли выше шумов механизмов ПЛ.
Это Вы сами сказали, не я. Тем самым подтвердили факт незначительного шума корпуса. О чём и была ветка, в которой Вы пытаетесь спорить (сам с собой что ли, не пойму). Вобщем, с логикой у Вас не хуже, чем с акустикой.
На самом деле всё, конечно сложнее. Шум механизмов м.б. разным в зависимости от введения на лодке того или иного режима их использования. На графике шумности, который Вы начертили, это будет отображаться в виде нескольких прямых, параллельных оси абсцисс и находящихся от неё на разных расстояниях. А шум корпуса прямо зависит от хода пл. Или Вы станете утверждать, что шум корпуса присутствует у пл без хода?