От scrapprocessor Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 26.03.2013 16:15:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Титаны флота


>>наверное тут кроется некий ответ на часть вопросов:
>> - ЛЕММА:специальные сорта - непонятное определение - наверное специальные марки?
>> - современные технологии? а они есть? (применительно к маломагнитным сталям)
>> - маломагнитные стали - назовите хотя бы одну марку, которые могут использоваться для изготовления прочного корпуса? (45Г17Ю3 - не в счет).
>
>Я акустик, а не технолог по сталям. Но, цитата:"...Прочный корпус выполнен из высокопрочной маломагнитной стали, вероятно, с пределом текучести до 100 кгс/кв.мм (толщина до 48 мм, обработка на прессах FUJICAR)". Это о "Ясенях". Вот ссылка, ознакомтесь. http://vesflot.ru/voenno-morskoj-flot/vidy-korablej/podvodnye-lodki/podvodnaya-lodka-pr-885-yasen-istoriya-sozdaniya.html Заявлено, что рабочая глубина 480 м., предельная 600 м., как у "барракуды".

>С уважением.

а я вот как раз технолог (правда больше по титану, но меньше по сталям), и в вашей ссылке автором видимо акустик(не поймите превратно, использовал только как пример неспециалиста не более)
для конструкций корпуса используют совсем специальные стали. вот к примеру видимо пойдет на один из проектов (а строится их там всего два сейчас)
http://www.fabrikant.ru/market/view.html?action=view_pdo&type=3360&id=1113684
это совсем не маломагнитная сталь.
маломагнитная сталь в том понимании как ее задумывали используется только в тех местах, где действительно необходимы ее качества (а в гражданском применении используется в промышленных электромагнитах, типа металлолом грузить, кстати та же марочка что и для всех проектах с незапамятных времен)
не взыщите если что не так сказал. я не морской офицер, в море не ходил, хотя в лодках бывал



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100