От 2503 Ответить на сообщение
К KM
Дата 22.05.2010 23:40:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: ? по...

>Протекторы катодной защиты, которые специально сконструированы для того, чтобы корродировать с максимальной скоростью, за полгода окисляются меньше - это по личному наблюдению. К тому же, на фрагменте торпеды можно наблюдать глубокую коррозию как стального вала, так и винтов и других деталей по-видимому из алюминиевых сплавов.

с фокусами коррозии доводилось иметь дело лично
фраза "коррозионный взрыв" - не "бульварная" а сказанная одним из ведущих специалистов судпрома

>Как я понимаю, корейцы подняли эти фрагменты не непосредственно в точке подрыва, а путём траления довольно обширной площади дна вокруг этой точки.

я думаю что обширная площадь была обследована
соотв. технические средства у корейцев имеются

и только после этого прошлись сеткой


>Ещё один сомнительный момент - это глубина моря в точке подрыва. Торпедная атака пл на глубине 15...20 м возможна только из надводного положения.

почему?
примеров хватало и в Великую Отечественную

>Этот случай неимоверно политизирован и ожидать объективности ни от одной стороны не приходится. Имхо, южнокорейцы пока не привели неоспоримых доказательств своей версии.

что безусловно является фактом - что южнокорейцы действительно нашли и подняли причину гибели корвета, повторюсь - все технические средства для этого у них имелись

если это было какой-либо третьей стороной не вижу причин тогда вообще вытаскивать обломки на всеобщее обозрение, кому-кому а южнокорейцам обострение обстановки нужно в самую последнюю очередь

С уважением, 2503



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100