Добрый день!
>>Если торпеду обнаружили заранее ГЛ, то это не имеет значения.
>
>1. Большое количество обломков, с которыми даже с параметрическим профилографом без "снятия слоев" не разобраться
О чём и речь - наверху разобраться легче.
>2. Идентификация частей торпеды на фоне остальных обломков
Что Вы имеете ввиду: идентификация? Была таки идентифицирована торпеда или куча мусора?
>3. ГЛ безусловно было определено "пятно обломков" которое и тралили с периодическим контролем ГЛ - что хорошо видно на схеме траления
Это именно то, о чём я и говорю.
>>>3. Безусловно торпеда найдена была "несколько ранее" "доклада в СМИ"
>>Безусловно? Несколько? Это - критическая улика, на нынешний день единственная. И кто-то её скрывал?
>
>Неа, "просто не докладывали", - "согласовывали вопрос", ПМСМ, минимум несколько дней
И максимум - несколько дней. Но никак не полтора месяца.
>>Тогда ГЛ её не обнаружил.
>
>см выше
ГЛ обнаружил кучу обломков, против чего никто не возражет.
>>>5. Фраза в моем предыдущем посте была озвучена (дословно) специалистом в поиске подводных объектов (в т.ч. малоразмерных)
>>Схема обследования характерна для поиска всего, что находится на дне вокруг точки потопления.
>
>Извините, но Вы не имеете представления о способах решения подобных задач.
Вы уверены?:)))
>>Такую важную улику, как торпеда, в случае её обнаружения и идентификации посредством гидролокатора поднимали бы индивидуально, водолазом в точке её обнаружения, зафиксировав координаты и сфотографировав заранее со всех сторон всевозможными способами. Примерно так, как обозначают на месте преступления местонахождение каждой гильзы. А здесь мы видим галс через район потопления и фото обломков торпеды в трале. В уголовном процессе суд такую улику бы навряд ли принял.
>
>у меня есть предположение о причинах того почему результаты обследования ГЛ ЮК "не светили", если мое предположение (на основании косвеных ФАКТОВ) верно, то лучше бы они эти результатны не светили и в дальнейшем
Ну, если Большой Брат уже заявил, что расследование было объективным, доказательства - исчерпывающими, выводы - неизбежными, то напрягаться с дальнейшим расследованием, конечно же, нет особого резона. Про ОМП в Ираке что-то подобное тоже звучало.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)