Добрый день!
>>Протекторы катодной защиты, которые специально сконструированы для того, чтобы корродировать с максимальной скоростью, за полгода окисляются меньше - это по личному наблюдению. К тому же, на фрагменте торпеды можно наблюдать глубокую коррозию как стального вала, так и винтов и других деталей по-видимому из алюминиевых сплавов.
>
>с фокусами коррозии доводилось иметь дело лично
>фраза "коррозионный взрыв" - не "бульварная" а сказанная одним из ведущих специалистов судпрома
Хотелось бы знать подробнее об этом явлении. Видимо, всё же оно из области крайне редкого стечения обстоятельств.
>>Как я понимаю, корейцы подняли эти фрагменты не непосредственно в точке подрыва, а путём траления довольно обширной площади дна вокруг этой точки.
>
>я думаю что обширная площадь была обследована
>соотв. технические средства у корейцев имеются
>и только после этого прошлись сеткой
Обломки торпеды подняты именно сеткой.
>>Ещё один сомнительный момент - это глубина моря в точке подрыва. Торпедная атака пл на глубине 15...20 м возможна только из надводного положения.
>
>почему?
>примеров хватало и в Великую Отечественную
А какой "мешок" по глубине делает торпеда после залпа?
>>Этот случай неимоверно политизирован и ожидать объективности ни от одной стороны не приходится. Имхо, южнокорейцы пока не привели неоспоримых доказательств своей версии.
>
>что безусловно является фактом - что южнокорейцы действительно нашли и подняли причину гибели корвета, повторюсь - все технические средства для этого у них имелись
Тем не менее ряд серьёзных и обоснованных сомнений не позволяют назвать этот факт безусловным.
>если это было какой-либо третьей стороной не вижу причин тогда вообще вытаскивать обломки на всеобщее обозрение, кому-кому а южнокорейцам обострение обстановки нужно в самую последнюю очередь
Они ещё до расследования уверенно объявили об этой версии. Если не нужно было бы обострения, могли хотя бы для приличия сохранять видимость объективности и не спешить с обвинениями.
Градус взаимной ненависти между двумя Кореями настолько высок, что появления от обоих сторон каких-либо свидетельств, противоречащих официальной версии ожидать не приходится.
>С уважением, 2503
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)