От alexku69 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 08.07.2006 21:56:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

В целом о подводном флоте России

Добрый день уважаемые форумчане!

Несколько дней штудировал архивы форума, прошел так сказать от начала времен. Некоторых теперь узнаю даже по стилю написания поста :) Одни энциклопедично точны и требовательны к другим, другие, как говорится, горят душой в освещении вопроса, третьи флегматично пессимистичны, четвертые... ну просто четвертые, и т.д. И всех объединяет, пожалуй не ошибусь в этом, любовь к ЭТОЙ профессии. У каждого она своя, конечно, но явно присутствует у всех, хотя бы в виде ностальгии. Тоесть равнодушных к этой теме просто нет. И вот уверовав в это, я надеюсь получить ответы профессионалов на несколько вопросов. Прошу не относится как к анкете. Просто приглашаю поразмышлять, подумать...
1. Насколько хорошо(удачно, умно, современно) проектировались и проектируются наши ПЛ. Насколько качественно, проекты реализуются в металле? Я знаю, что у нас могут делать прекрасные самолеты и космические станции при абсолютно бездарном автомобилестроении. Как в этом плане с пароходами?
2. Если все же в первом вопросе не так все плохо, то почему такая высокая аварийность? Даже с новыми лодками. Только ли проблемы с экономикой вина всему, или мы все же проигрываем "конструкторскую войну" в первую очередь?
3. В чем, на ваш взгляд, наши ПЛ уступают амеровским? а в чем превосходят?
4. У кого, на ваш взгляд, профессионализм выше - у тех же американцев или у наших подводников?
5. Что удерживает на службе современного офицера-подводника при, как мне кажется, неуважительном отношении к нему государства? Или все же есть люди, для которых служба ПРОФЕССИИ превыше всего?

Пока наверное хватит :)
Всем Спасибо!!!

PS: Предложение к администрации - было бы очень удобно, если бы архив форума можно было скачать в сжатом виде для прочтения в офлайн.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100