>1. Насколько хорошо(удачно, умно, современно) проектировались и проектируются наши ПЛ. Насколько качественно, проекты реализуются в металле? Я знаю, что у нас могут делать прекрасные самолеты и космические станции при абсолютно бездарном автомобилестроении. Как в этом плане с пароходами?
А фиг его знает.Мы ж на них не плавали.Единственно,что точно известно это то,что их акустика работает с 32-разрядными данными,у нас - 8 на самых современных.Конкретно враги проектируют.А вы остальном...Я тут как-то вывешивал свои впечатления от "Редутабля"бля.
>2. Если все же в первом вопросе не так все плохо, то почему такая высокая аварийность? Даже с новыми лодками. Только ли проблемы с экономикой вина всему, или мы все же проигрываем "конструкторскую войну" в первую очередь?
Амеровская аварийность - совершеннно закрытая тема.Трудно сравнивать.Правда,тонут пореже,в последнее время..
>3. В чем, на ваш взгляд, наши ПЛ уступают амеровским? а в чем превосходят?
Акустика.У нас вот 7 типов гидрологии,а у них под сотню....
>4. У кого, на ваш взгляд, профессионализм выше - у тех же американцев или у наших подводников?
Некоректный вопрос,мне кажется.А что такое "профессионализм"?Судя по деньгам - однозначно у них:))
>5. Что удерживает на службе современного офицера-подводника при, как мне кажется, неуважительном отношении к нему государства? Или все же есть люди, для которых служба ПРОФЕССИИ превыше всего?
Ну,не знаю.Вот так публично,про это точно никто не говорит.Только сильно напившись,а там чему верить?Служат и служат.И дай Бог,что б продолжали.