Спасибо всем за обсуждение вопросов!
Насколько я понял, важнейшим элементом в эффективности ПЛ являются средства наблюдения, в частности гидроаккустический комплекс.
Хотел было порассуждать о разрядности ЦАПов и шин обмена данными, о целесообразности высокоразрядного преобразования в среде, где не ожидается динамического диапазона как у камерного оркестра, которому кстати хватает 16 разрядов для качественной оцифровки, об алгоритмах выделения из шума полезной составляющей,наработанных тоннами и используемых каждым из нас в сотовом телефоне например, в синезубе или вайфае или цифровом модуле цветности, да мало ли где еще. Но все же воздержусь.
Давайте зайдем немного с другого боку.
Американские ГАКи лучше? Я так понял, что лучше. Почему? Я так понял, что элементная база и алгоритмы. Почему у них лучше элементная база и алгоритмы? И вот оно откровение - никаких причин не использовать такую же современную мощную элементную базу и современные эфективные алгоритмы обработки сигналов у нас нет и быть не может.
Что же тогда? Чем объяснить разницу в качестве?
В бошку ничего умней не лезет, как те же "троешники" по аналогии с автомобилестроением. Или уж совсем параноидальное - диверсии всюду! :)
Но на самом деле, думаю что просто последние годы серьезно особо никто это дело не разрабатывает.
А как думаете вы?
Наши ГАК(+) - Leo12.07.2006 17:24:35 (198, 2202 b)