От georg Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 12.03.2010 01:22:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: На всех...

>Посмотрел первые две серии.

>Поскольку фильм еще не обнародован, то я ничего не хочу говорить.
Посмотрел весь фильм. Впечатление двоякое. С одной стороны это лучше, чем ничего. С другой, как говорил известный полотёр из фильма "Я шагаю по Москве", "...нет правды жизни". Всё таки снять фильм о подводниках, задача не простая. И подходить к ней надо весьма ответственно, с огоньком и энтузиазмом. Герои и ситуации получились какие-то лакированные, так в жизни не было. Сложность и драматизм подводницкой службы показаны не правильно, многие эпизоды наиграны. Фактура не соответствует действительности. Надо было как-то договориться с амами и взять для съёмок их настоящий фрегат, а не использовать наш БПК. Ну и вся эта история с продувкой баллона гальюна под корпусом их фрегата... Понятно, что гражданские поверят всему, что покажут, но потом вопросы будут задавать нам, подводникам и что в таком случае отвечать? Что это выдумка автора? Не знаю, как атомоходчики, но дизелисты так точно не делали. Да и в лобовую атаку ПЛ под водой не ходят, чай, не самолёты. Единственное, что удалось, так это любовная история.
Резюме: фильмов о любви много, а о подводниках и их службе мало, а те что есть сняты не бог весь как.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100