От 378G Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 14.03.2010 23:44:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: На всех...

Цитаты из книги С.Апрелева "Под "шорох" наших "дизелей" :
1."Вообще,насколько я могу судить,в голове у режиссера Кэтрин Бигелоу,слывущей специалистом по фильмам активного действия, был изрядный сумбур от стремления привнести в свое детище все лучшее из киномаринистики от "Мятежа на "Баунти" до нашумевшей в свое время "Das Boot".
2."Несмотря на очевидный талант актеров,блестящие технические возможности,вполне доступные при 100-миллионном бюджете,очередной "киношедевр" "фабрики грез" остается чистой воды спекуляцией на "горячей" тематике РПФ".
3."...заменить настоящие фамилии на вымышленные,так как,впервые ознакомившись со сценарием,испытал приступ тошноты".
4."Порой возникает вопрос,а стали бы американцы безропотно глотать фильмы,где их соотечественник стал синонимом агрессивного недоумка,которого постоянно кто-то побеждает.Думаю,что нет".
5."Апофеоз бреда.В реакторном отсеке,где вахту обычно не несут,с задумчивым видом слоняются 5 спецтрюмных.Фибрами чувствуя приближающуюся аварию,они стремятся держать руку на пульсе.И вот уже матрос Анатолий бодро рапортует об утечке на 1 контуре.Дипломированным инженерам для выяснения причин аварии понадобятся часа полтора.А командир Востриков-Форд,уже убедивший зрителя в своей жуткой принципиальности, грозно вопрошает старпома:"Кто ответственен за утечку?"
Так и просится:"В первую очередь ты сам,как командир!"
6."...фильм адресован,главным образом,"тупой подростковой аудитории",приносящей,однако,до 80% кассового сбора"(К.Бигелоу).
7."Проходивший мимо Равиль Исьянов,игравший "мятежного" замполита Суслова,подбежал ко мне и с нескрываемой агрессией произнес:
-Сергей,я вынужден рассказать,что ты все превращаешь в посмешище.
-Валяй,с тех пор,как из драмы сделали фарс,я этого не скрываю.
Тем временем,на съемочной площадке появился продюсер Фелдман с петлей на шее.
-Это еще что?
-Протест против казни Суслова.
Выяснилось,что хитросплетение сюжета заставляет замполита повеситься.Я сказал,что не против и порекомендовал место и способ".
Стр.394-405.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100