От KM Ответить на сообщение
К Fert Ответить по почте
Дата 15.03.2010 20:40:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

И эти люди...

Добрый день!
... запрещали мне ковыряться в носу обвиняли меня в словоблудии.

Ну, да ладно. Отделим мух от котлет.
Да, замполиты бывают очень разные. И командиры тоже. А уж какими разными бывают минёры, начмеды и начпроды - это вообще песня! И историй про них я сам могу рассказать вагон. Только к чему всё это?
Фильм назвыается "К-19..." Значит, это претензия на более или менее адекватное освещение событий. Назвали бы "ПЛ 'Вяленая касарага' - делающая уродов", заказали сценарий Покровскому, и всё бы было в порядке, никто не возмущался бы никаким фантазиям авторов.
Нет, фильм назван очень конкретно, и авария конкретная, хорошо известная и разобранная всесторонне. Ну так и не выдумывайте про бунт на борту, не порите чушь про реальных людей, будь он командиром, старпомом или замполитом, не создавайте невозможных ситуаций и дурацких коллизий. Реального, а не выдуманного и натянутого на глобус драматизма в этой истории - выше крыши! Но реальный не нужен. Нужна легкоусвояемая липкая жвачка.

Вы считаете, что они начинают подходить к дружбе, к пониманию, к преодолению стереотипов. Ничего подобного! Они эти стереотипы изо всех сил отстаивают и углубляют, потакая непритязательной аудитории! Ну вот вам, смотрите - реальная советская подводная лодка. Покрашенная, ухоженная, местами потёртая, но реальная и живая. Нет, им нужно, чтобы была грязь, ржавчина, чтобы пострашнее и поугрюмее. А иначе не дай Бог публика подумает, что русские - это нормальные люди.

Вы считаете, что, вот, только они поведали правду. А человек, знания, опыт и авторитет которого не подлежат сомнению, посчитал этот фильм в отношении отображения реальности Унылым Г-м. Ну что ж, бывает, что людям нравятся вещи ещё более хм... альтернативно правдивые.

В нашей жизни и службе и так дофига бардака и грязи. И если ещё ко всему этому опошлять подобными экранизациями настоящий Подвиг, то вскоре ничего светлого не останется вообще.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

P.S. Про Ваше отношение к размещению ракет в Чехии, к грядущей войне с Китаем, к Вашим сослуживцам и т.п. я в курсе. Так что, если нечего сказать по теме без зигзагов мерцательного сознания и лирических отступлений, то лучше не отвечайте здесь, а заведите другую ветку. А ещё лучше - сайт.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100