>Господи, я же все время пишу о разушениях от ФОРШТЕВНЯ!!! Что делать, если бульба идет под водой первой, ну конструкция такая... Первая она и сделала вмятину по правому борту. Насчет скорлупы. Когда на Пасху Вы "стучите" куриными яйцами (есть такая традиция), одно ведь вдребезги, а другому ничего, а ведь материал примерно одинаков, а вот форма и скорость удара разные, как правило, кто бьет носом по жопке и довольно быстро, выигрывает...
Вот из Павлова вытащил рисунки Петра и Курска с приведением в масштаб:
Перед Петром - разрез Курска в надводном положении(т.е. выше он не поднялся бы, только если в прыжке) в р-не первого отсека. Резать форштевнем Курск без смятия бульбы не получится. "Скорлупа" прочного корпуса у Курска толщиной от 45 до 68 мм. Водоизмещение подводное у Курска - 25650 тонн, т.е. только на 1000 тонн меньше, чем у Петра. Плюс эффект присоединенной массы. Легким толчком при отрубании носового отсека Курска не обошлось бы.
Поэтому Вы уж определитесь с Вашим вариантом столкновения - либо отрезание отсека (и очень длительный ремонт или списание Петра), либо задевание легкого корпуса в носу, загибание выдвижных (Курск при этом должен совершать маневр ухода на глубину чтобы не врезаться надстройкой в Петра) и, возможно, повреждения в корме.