От spark Ответить на сообщение
К Stipa Ответить по почте
Дата 06.08.2007 15:09:10 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Rе: Rе:...

>>Согласен, сравнение некорректное. Но в том и дело, что не совсем корректно говорить и о взрыве в 3 кТн на лодке. Боезапас ведь не мог мгновенно сдетонировать,
>
>Три килотонны - 3000 тонн ТНТ. Откуда на лодке столько?

Пардон, опечатка - 3000 кг

>>и потом при ударе 20 с лишним тысяч тонн ("туша" лодки) о гранитное дно да на приличной скорости, энергии в довольно короткий промежуток времени выделится ого-ого ...(натурально землятресение).
>
>Неужели вес лодки равен 430 танкам? В самом деле, сколько весил "Курск"?

А это зависит от того, произошел 2 -ой взрыв до удара о дно и лодка уже набрала воды в пространство прочного корпуса или нет... Во всяком случае, кинетическая энергия велика ...

>> И вот что ведь меня удивило - в известной трагедии Беслана основной заряд в спортзале был ведь не очень большим - ну скажем 15-20 кг тротила (не знаю, врать не буду). Но кого-то из жертв вообще не нашли, а тут в замкнутом пространстве 3 тонны и нашли и опознали всех (двух, возможно потеряли при подьеме??? - не знаю). Вот это меня и смущает при такой интерпретации событий....
>
>Беслан - другая история. Там могли не найти тех, кого из школы вынесли боевики на руках в суматохе после взрыва. То, что часть боевиков ушла, нет сомнений. Отсюда и без вести пропавшие.

Ну это как версия, хотя я этом плане - "разнесло на кусочки" я верю прокуратуре (хотя обычно - нет) .
Трудно представить 20 кг тротила и человека в метрах 2, ну может немного больше...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100