От spark Ответить на сообщение
К Stipa Ответить по почте
Дата 06.08.2007 16:42:08 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Rе: Rе:...

>>Пардон, опечатка - 3000 кг
>
>А кто знает сколько торпед сдетонировало, не помню, чтоб кто-то на форуме об этом говорил, а может и пропустил.

>>А это зависит от того, произошел 2 -ой взрыв до удара о дно и лодка уже набрала воды в пространство прочного корпуса или нет... Во всяком случае, кинетическая энергия велика ...
>
>Следуя из того, что в 3-м отсеке, ежели не ошибаюсь, люди были с ИП, то воды там сразу полный отсек не было.

>>Ну это как версия, хотя я этом плане - "разнесло на кусочки" я верю прокуратуре (хотя обычно - нет) .
>>Трудно представить 20 кг тротила и человека в метрах 2, ну может немного больше...
> Я сомневаюсь, что в одном месте там было по 20кг ВВ. Тем более, что во взрывных устройствах основную массу составляло не ВВ, а убойные элементы в виде гаек, болтов, гвоздей, рубленного путка.
>Кроме того, не на своем личном опыте знаю, что собой представляют тела после неоднократного их подрыва не просто ВВ, а боеприпасами. Прокуратура слукавила т.к. скажи правду, надо было бы обьяснять, куда делись люди.
>Кто виновен, кто пропустил, почему не ищут. А так - испарились и точка. Беслан для примера не подходит. Там дело темное.

Да, тут я согласен, что дело темное... Не будешь же делать эксперименты на людях - "могло быть, не могло быть".
А с лодкой получается еще темней. Я так понял, на форуме нет согласных с прокуратурой, но и общей версии у професионалов не уловил. Не обвинять же во всем америкосов...ИМХО, это был надводный корабль, судя по повреждениям АПЛ, особенно в корме, но все против....

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100