>>>А вообще - талантливо извивался корпус Петра, так, чтоб наехать на ТАТА Курска, объехать ограждение рубки, помять ЛБ у ВАУ и изжевать обрамление СЛ. Ах да, забыл, ещё кровожадный Пётр помял ПБ ниже КВЛ у правого НГР, выгрыз там круглую дыру и разорвал ЛК ЛБ у первой переборки. Вы слишком уж жадничаете. Нет?
>
>>При таком "сжатии" корпуса ПЛ на 2-ом снимке ничего разглядеть нельзя.
>>А не подскажите, зачем вырезаны листы обшивки ЛК в корме? Опять же, при таком сжатии куски немалые...
>------------------
>Таак, Олег Викторович... ... спокойно. Спокойно!
>Видите ли, пескоструйками резали резину, ЛК, трубопроводы под ним, чтоб добраться до ПК, врезать его и проникнуть внутрь. Добывались артефакты, документы и тела. О чём по ТВ были подробные репортажи, за которыми следили все, кроме вас.
Я, как наверно и все, с удовольствием бы посмотрел снимки как носовой так и кормовой части до того, как там поработали десятки людей, т.е. под водой, с нормальных ракурсов. То, что нам показывали (и показывают), пропущено церез сито цензуры и любые вырезы, состояние клапанов и т.д. и т.п. можно показывать сколько угодно - человек может "сьесть" их, а может и нет. Но первоночального состояния, я по крайней мере, не знаю и не видел...
>>Я повторю - я верю норвежцам, не заинтересованным лицам.
>>Что касается рубки, то с левой стороны в верхней носовой ее части вырваны куски резины,
>----------------------
>А вы поинтересуйтесь состоянием резинового покрытия Курска ДО катастрофы. Поучительно. Немножко лечит от конспирологии.
То, что вырвано на рубке, если это не случилось при аварии, должно быть отражено в судовом журнале - тогда то и тогда то, при таких то обстоятельствах получены такие то повреждения резинового покрытия. И я сразу соглашусь :-)
>>иллюминатор разбит..
>----------------
>И не один, я вам доложу.
>>При практически перпендикулярных курсах ПВ мог"проехаться" днищем и подводной частью борта по всему, чему угодно...
>------------------------
>Ага! Аж так, что порвал ЛБ у первой переборки почти до днища и промял ПБ ниже КВЛ у неё же примерно. ВИРТУОЗ.
Характер повреждений отчетливо читается только с правого борта (начиная с вмятины), частично рубки и выдвижных устройств. Приемлемых фотографий кормы до подьма лодки я не видел (т.е. общим ракурсом, а не отдельных кусочков). Поэтому могу только предположить, что остальные разрушения корпуса ПЛ получены при ударе о дно.
(опять же детальных разрушений я не видел - не все же имеют доступ к таким материалам :-)
И вообще, первый вопрос в моем начальном посте был о соответсвии координат крейсера на момент аварии. Если они не верные - это должностной подлог со всеми вытекающими последствиями. Я не верю такой тряске корпуса ПВ на расстоянии 40 км. Все остально уже вторично, в том числе и детальное рассмотрение повреждений. Я же не провидец, и обьяснить что и как было поломано, порвано и т.д., конечно не могу. У меня просто остается убежденность в столкновении с ПВ. Вашего мнения я пока так и не узнал, порылся в архивах - не хватает времени, чтобы "выудить" конкретную информацию.
С уважением
Сергей