>>Эквивалент он и есть эквивалент, т.е. попытка сравнить что-то. В детстве как-то развлекались впрягая коня и напротив его мотоцикл, то ли 8 лошадей, то ли 12. Так знаете, мотоцикл ни с места.... Уж очень много условностей в эквивалентах :-)
>
>Вы сравнивали не мощность, а так называемый "крутящий момент" (не напрямую, конечно).
Согласен, сравнение некорректное. Но в том и дело, что не совсем корректно говорить и о взрыве в 3 кТн на лодке. Боезапас ведь не мог мгновенно сдетонировать, и потом при ударе 20 с лишним тысяч тонн ("туша" лодки) о гранитное дно да на приличной скорости, энергии в довольно короткий промежуток времени выделится ого-ого ...(натурально землятресение). И вот что ведь меня удивило - в известной трагедии Беслана основной заряд в спортзале был ведь не очень большим - ну скажем 15-20 кг тротила (не знаю, врать не буду). Но кого-то из жертв вообще не нашли, а тут в замкнутом пространстве 3 тонны и нашли и опознали всех (двух, возможно потеряли при подьеме??? - не знаю). Вот это меня и смущает при такой интерпретации событий....