>ОФИЦЕРЫ служат не за деньги и не в обмен на блага от Родины, а за совесть. Остальные "офицеры" - только номинально. К сожалению их все больше и больше.
Ага. Настоящие ЛЮДИ работают не за деньги и блага, а чтобы жизнь на Земле стала лучше и счастливей для всех. В общем, от каждого - по способностям, каждому - что осталось. Идеализм это называется. Попытка скрестить его с диалектическим материализмом не удалась.
>Огромное количество примеров в ПМВ, когда ОФИЦЕРЫ, несмотря на то, что разагитированные солдаты разбегались, бросая все и обнажая фронт, оставались на своих позициях и продолжали оказывать сопротивление, несмотря на то, что шансы остаться в живых были нулевые. Хотя они могли и уйти с позиции, никто бы их за это не расстрелял.
Это что понимать под позицией. Вы-то как раз предлагаете брести с разагитированной массой неизвестно куда.
>Хоть и не так напряженно, но и в мирной жизни приходится ОФИЦЕРАМ честно лямку тянуть, потому как если не они то кто же? Выкрики, типа вот если бы все бросили бы все и разбежались - не выход. Это, как говориться, от лукавого.
Ключевое слово - "тянуть лямку". То есть превращаться в покорную, на все согласную и непритязательную массу. Это путь ОФИЦЕРА?
>>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку.
>
>А лично я - нет, не уверен. И не только я. Кинули бы временно кость, не больше. Такие проблемы демонстративным дезертирством не решаются, в итоге будет только хуже.
Такие проблемы решаются демонстративным послушанием и медленным вымиранием?
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)