>>В уме ли дело? Не думаю.
>Есть понятия ума и мудрости...Нельзя здесь с войной сравнивать. Военный - это государственный человек, если государству он не нужен, то чего ждать? Просто после 95 года в Гаджиево, например, командирами становились те, кого в 90-м, на мостик бы курить не пустили... Большинство уважающих себя ушли. Как можно изображать из себя офицера, когда, тебе не платят денег, когда лейтенант-финансист строит командиров рпкСН и те за взятки выбивают зарплату, когда за автономку платят долларовый эквивалент нашими деньгами, с опозданием в 8 месяцев, по курсу МО (73 рубля, вместо 123 курса ЦБ на этот день).
Настоящие ОФИЦЕРЫ никуда не уходили. Продолжали служить, не смотря ни на что, как бы там лучше на гражданке не было бы. ОФИЦЕРЫ служат не за деньги и не в обмен на блага от Родины, а за совесть. Остальные "офицеры" - только номинально. К сожалению их все больше и больше.
Огромное количество примеров в ПМВ, когда ОФИЦЕРЫ, несмотря на то, что разагитированные солдаты разбегались, бросая все и обнажая фронт, оставались на своих позициях и продолжали оказывать сопротивление, несмотря на то, что шансы остаться в живых были нулевые. Хотя они могли и уйти с позиции, никто бы их за это не расстрелял.
Хоть и не так напряженно, но и в мирной жизни приходится ОФИЦЕРАМ честно лямку тянуть, потому как если не они то кто же? Выкрики, типа вот если бы все бросили бы все и разбежались - не выход. Это, как говориться, от лукавого.
>Я просто уверен, что если бы ВСЕ офицеры АПЛ в один день написали рапорта на увольнения, и все бидоны остались бы бесхозными, мы же не пехотный полк -те бросили ружья и разбежались...может это заставило бы шевелиться верхушку.
А лично я - нет, не уверен. И не только я. Кинули бы временно кость, не больше. Такие проблемы демонстративным дезертирством не решаются, в итоге будет только хуже.