>Спросите энтого Илью,чего же он сам свалил на гражданку?
>Почему сам не служит,а лечит здесь народ гнилым базаром?
Доброго всем дня!
1. Полностью согласен с Ильей, хотя и не знаю, сколько и где он служил.
2. Уважаемый Симм, лично мне от Ваших слов повеяло подлостью, как из старого подвала плесенью.
3. Очень рад, что эта тема хоть чуть-чуть вывела форум из ступора.
Теперь хочу обратить внимание на то, что среди офицеров зрелых по возрасту присутствующих на форуме, нет единства во взглядах. Это то в мирное время, вдалеке от "бидонов" и окопов. А там бы мы глотки порвали друг другу. А что после этого говорить о тех, которые в особый период прибыли бы к нам по мобилизации?
Есть такое понятие - жертвенность, которое многие не понимают, или же оно им просто не выгодно. Но есть не офицеры, у которых это в крови.
Могу привести два таких случая из жизни солдат с которыми мне повезло служить. Таких случаев была масса, но не обо всем расскажешь.
1. Солдат по ранению и болезни эвакуировали из Грозного на самолете, а раз на нем, то значит далеко. Обычно после ранения солдат назад старались не возвращять. Этих эвакуировали за Урал. Короче, зима, сидим, очередной проверяющий канифолит мозги, типа, а где у Вас в расписании занятий(это на войне расписание занятий в соответствии с Программой подготовки мирного времени), и почему в нем нет сдачи нормативов по плаванию. Ей Богу, не вру.
С этим проверяющим было легче, потому, что он прямо говорил: Вова, наливай или пойду по подразделениям мешать работать. Но один он не пил. Пить мог только я один т.к. все остальные офицеры переболели желтухой и только один я всего навсего дисбактериозом. И вдруг открывается дверь и вваливается толпа солдат, чумазые, куртки в пропалинах, руки в цыпках, из кармана торчат брезентовые рабочие рукавицы и грязнючая половина батона. Но у всех рожи довольные. Я "наехал" сразу, что за фигня, чего шастаете и вообще кто, откуда и куда? Оказывается, это наши бойцы после излечения ранений толпой решили через половину России своим ходом возвращаться на войну, без них же здесь и вода не освятится, правда? Ехали больше месяца без денег, на станциях на дорогу и харч зарабатывали разгрузкой вагонов, спали где Бог пошлет. Одного "потеряли" в Липках, заболел воспалением легких, они сдали его в скорую, но нас заверили, что он недели через две появится. Мол, не волнуйтесь. Вот пришли доложить, что прибыли, правда без предписаний, за это ничего не будет? Так вот этот полковник слезу пустил, говорит, что молодежь у нас классная, но если бы ему это кто рассказал, то он бы не поверил.
2. Один полковник, проживающий в Одинцово, строил каким-то тузам из МО дачи и выхлопотал телеграмму за подписью министра о возращении его сына из Чечении в какую-то в/ч в Подмосковье. Сын был устроен в хорошую часть, а там по недоразумению их всех в самолет и здравствуй Грозный! Боец служил в танковом батальоне и со своим танком был придан эмведешникам. Где находилось в данный момент это подразделение МВД в штабце этого доблестного министерства не знали. Короче, получаем телеграмму за подписью Грачева откомандировать бойчарку в Москау. Мы его и этих ментов не одну неделю искали, нашли, а как этого бойца вывезти? Вывезли, заставили постираться, оформили документы, выплатили деньги и на вертушку. А бойчара плачет горючими слезами и просит ну хоть что-то сделать, чтоб он остался. Я ему сказал, что едь в столицу и разговаривай со своим папой сам, а меня кажинный день по исполнению этой телеграммы "имеют". Посадил на вертушку, она взлетела и я эту беду из памяти вычеркнул.
Через два месяца вваливается чудище в штабец в шинели "лохматого" года выпуска, или на Мосфильме стыренная, или где в углу склада завалялась. Тоже рожа довольная, не узнаете, говорит? Не узнаю. Да я тот, которого по телеграмме отправляли. Итить твою, ну нафиг ты здесь, как попал?
Он сбежал со своей части без документов, везде косил под выписавшегося из госпиталя, короче добрался. Чего приехал?
А он: как же мужики то здесь без меня, стыд то какой, папочка вызвал. Что хотите делайте, а я в батальон.
Звоню в Москву, делюсь бедой. А мне - ты телеграмму отработал, бойца отослал? Вернулся? Да и хрен с ним, сфотай на полароид, вырежь рожу и на справку, "синяком" заверь, что, мол, военный билет утерян в ходе боевых действий, а мы телеграмму в часть дадим, чтоб не искали и из списков дизелей исключили.
Документы перешлют.
Так вот хочу спросить, почему этим разным пацанам понятие жертвенности знакомо, даже не знакомо, а в крови. А мы, офицеры, не все правда, говорим что это глупость. А может мы в благах погрязли, как муха в меду, может от этого "меда" у нас начал отмирать орган вырабатывающий совесть, может мы просто стали отрываться от народа, а может некоторые из нас рядом с ним и не были никогда. Не знаю, не готов ответить сразу. Мне мой друган, Саня Кравченко говорил, что в армии есть настоящие мужики в погонах и все остальное под погонами.
А Родина, братцы, это не козлы из кабинетов, а родители и дети наши, соседи, прохожие на улице, и даже деды и прадеды давно упокоившиеся в землице. И главное, еще неродившиеся наши внуки и правнуки, которых мы можем лишить самой возможности родиться.
Илье еще раз большое спасибо за ответы, порадовал.
Кстати скажу, что Ильина люблю, толково пишет. Все, от чего предостерегал в 20-е, 30-е, 40-е годы, Ельцын исполнил в 90-е.
С уважением.
спасибо! (-) - Илья на работе11.02.2007 05:04:38 (105, 0 b)