Как гидроакустик 80-х, могу засвидетельствовать, что все все американские ПЛ до Los-Angeles не слишком отличались от наших по шумности. Лично слушал "Стёрджен" - так себе лодочка, с явно выраженным 7-лопастным винтом. Все то, что было до него, орало также как и наши. Поэтому в 70-х годах их не очень-то и обнаруживали. "Орионы" работают по факту обнаружения, надводные корабли вообще никогда никого обнаружить не могут, поэтому хватали их только SOSUS и подлодки америкосов, и то только по причине лучшей по сравнению с нами организацией боевого патрулирования (в частности, постоянным дежурством около наших баз).
С точки зрения скрытности как раз худшими сравнительными показателелями обладало 3-е поколение, так как здесь разность в шумности была уже на порядок.
А по оружию - как раз неплохие ракеты были. Первые П-6 с надводным стартом и поджигом от зажигалки были единствеными в мире крылатыми ракетами, и шороху они наделали одним своим появлением.
Мало кто знает, что во время арабо-израильской войны 1967 года в средиземном море дежурила К-172 пр. 675 с заданием шарахнуть ЯДЕРНОЙ БОМБОЙ по Иерусалиму, если будет такой приказ! И никто ее не обнаружил ни при форсировании Гибралтара, ни в 50 милях от побережья Израиля. Так что истрия могла пойти по другому сценарию из-за одной нашей крылатой ракеты!
670-й проект вообще был удачным по оружию. Надо понимать, что это не стрателическое, а тактическое оружие, а дальность КР "Малахит" была значительно увеличена по сравнению с "Аметистом" (кажется, 500 км, если не ошибаюсь), поэтому свою основную, противоавианосную, задачу они выполняли, а наведение на авианосец осуществляли спутники, авиация или менее шумные лодки 671-й серии, которые могли влезать внутрь АУГ.