От Uzel Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 19.01.2005 15:24:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Курск; Байки; Версия для печати

Re: Los-Angeles -...

>Доброго времени суток!

>Вообще-то, я не акустик. И даже не учусь. :-) А длинные "акустические" формулы гораздо сложнее тех, которые нужны для расчета торпедного треугольника, чем всегда внушали мне ужас. :-) Поэтому только в меру своих скромных познаний в этой области:

Аналогично,на счет ГА.А самое мерзкое было то,что все эти ф-лы эмпирические,т.е.лишенные изначально внутренней логики и их только запоминать...Как вспомню...

>Да. Но они есть и у одного, и у другого. Наша беда тогда (а может и сейчас, не знаю уже) была в том, что мы штатно не могли, а они могли искать по дискретам. Но это не вопрос шумности, а вопрос ГАК.

"Тогда" к стати,над этой темой решительно поработал некий флотский самородок В.Курышев.К-рый взял да и слепил,буквально на колене в гараже,некую железину под названием "Рица",к-рая как раз этим самым,примерно,и занималась.А самое смешное,что после того,как был готов действующий экземпляр и удалось продавить ходовые испытания в Мотовском заливе был обнаружен "стержень",прямо в терводах,причем на дистанции порядка 300 кбт(акустики удивились:)),вокруг этого прибора и его автора поднялась такая возня,что никто.кроме самого Курышева уже сейчас и не знает,был-ли он просто талантливый аферист,либо же в его действиях было рациональное зерно.

>С уважением, serg
Взаимно

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100