>>По законам теплотехники не может быть такого варианта - с выбросом пара наружу.
>
>безусловно это нештатный вариант
...даже нештатного не может быть.
>>Ибо вся вода выкипает в минуты :)
>
>вероятно - дросселирование (что и видели на фото - струя).
Никогда не находились в отсеке, когда туда начиналось поступление ипара? Я был случай, прокладка прохудилась. Дросселирование было бы уже через входной люк :) Представьте, что творится в отсеках.
>это очень сильно зависит от того на какой мощности работал перед этим реактор, и сильно сомневаюсь что она была номинальной ...
Ну, не знаю, бывало, ходили на 30, а потом недели расхолаживались. Зависит не от мощности, а от времени работы. Если пару дней работал - пару дней расхолживайся. Таковы законы физики.
>>Требуется теплоотвод и возврат воды, но мы не видим рядом водовоза, да и вообще никаких спасательных или вспомогательных средств.
>
>здрасьте ...
резиновая лодка не в счет :) Нужны спасательные суда большого водоизмещения, у которых есть и оборудование и средства борьбы с авариями. Таких на фотках не видно.
>>Как ни крути, но расхолаживание паром в атмосферу - противоречит законам физики.
>
>ничего противоречащего
Ну, не знаю, опыт 10 лет службы в 1-м дивизионе мне говорят о другом.
>с чем согласен, что теплотехнический расчет (допустим для Nяр 15-20% номинальной) был бы интересен
Нужны другие данные по активной зоне, времени работы на мощности, мощность мало что значит.