ни о каких Ваших "нескольких минутах" на деле речь не
>>безусловно если англы это делали - то не чез отсек, а арматуру - через ССД и за борт через РКП
>Парогенераторы к РКП вряд ли подключены. А если это струя дроссклируется из отсека - то там ОЧЕНЬ нехорошая обстановка.
безусловно, с соотв. последствиями для л/с, которые не скрыть
поэтому думаю что делают они это через нештатный трубопровод или герметичное помещение малого объема
>а на фото видно, что есть слив от охлаждения дизелей.
работают ли дизель-генераторы? - безусловно
однако это не гарантирует расхолаживания при забитых цирктрассах
кроме того, если это дым дизеля, то возникает вопрос что за траблы с его топливной автоматикой
>>>резиновая лодка не в счет :) Нужны спасательные суда большого водоизмещения, у которых есть и оборудование и средства борьбы с авариями. Таких на фотках не видно.
>>здрасьте -
>Вижу буксир портовый и корабль береговой охраны. А где спасатели специализированные? Они в составе флота имеются.
для того чтобы доставить несколь ко десятков тонн питательный воды не нужен спецтанкер, достаточно больших прорезиненых "мешков" (в т.ч. штатных - инженерных войск) доставленых на чем угодно
>>>Ну, не знаю, опыт 10 лет службы в 1-м дивизионе мне говорят о другом.
>>и часто за 10 лет у Вас были "забиты цирктрассы" :)))
>Дело не цирктрассах. Я про законы физики, и прочие ядреные премудрости, которые приходилось освежать при каждой ИЯБ.
знаю, знаю :)
мы с Вами кажется уже спорили, аккурат сразу после моей последненй инспекции по ЯиРБ
не скрою, Вы сильно удивили не только меня ,но и мою "первую дивизию" :))))
>>надо посмотреть, у меня ЕМНИП по ЯР предшествующих англ.ПЛА кое-что было ...
>Интегральную и дифференциальную характеристику аз посмотреть бы :)
не надо
достаточно расхода пара на номинальной нагрузке
например для АЭУ S5W этот параметр составлял порядка 80т/ч для НОМИНАЛЬНОЙ нагрузки
грубо примем запас питательной воды в 40т, соотв. его теоретически (считаем мертвый запас равным 0) его хватит на 30 минут
соотвественно - ни о каких Ваших "нескольких минутах" на деле речь не идет, более того, с учетом того что ЯЭУ была на мощности много менее номинальной и АЗ сброшена - эти теоретические "30 минут" увеличиваются во много раз - что воплне соотвествует рассматриваемому случаю