> исходя из экономических - старые якорные дешевле. Вот и на приведенной уважаемым qqq ссылке якорные изображены.
Все верно. Однако, в те времена, когда Ирак имел возможность «бряцать оружием», нефтеденег на закупку вооружений у него было достаточно. Возможно, я ошибаюсь, но он даже пл в СССР закупал. Вполне мог и запасы МО создать. Кстати, не сможете определить, какой образец мин изображен на фото? Специализация, конечно, не совсем наша, но вдруг? Может, «фрунзак рогатый» недалеко сидит, у него поинтересоваться можно.
>Бились-то бились, но не с моря, а с берега они их захватывали, насколько я помню.
Может, потому и шли ТОЛЬКО с берега, что по морю подойти опасались?
>Вообще-то Ирак трудно назвать морской державой. Для этого у него, как Вы уже говорили, слишком маленькая протяженность береговой черты по сравнению с сухопутной границей.
Точно. Даже у Кувейта протяженность морской границы больше. Однако Басра – порт вполне приличный.
>Группировки для вторжения с самого начала создавались на территориях соседей Ирака, а не на десантных кораблях. А уж чем перебрасывались войска в пункты сосредоточения - воздухом, морем или по суше - это уже второй вопрос.
Это все правильно. Но меня все же интересует, осуществил ли Ираку минные постановки, или нет. То, что такие действия готовились, я не сомневаюсь. Тому подтверждение и приведенная уважаемым qqq ссылка. Причем ставить мины обирались скрытно, с использованием приемов маскировки, пусть даже и примитивных.
nick 191
Re: ВОПРОС - Григорий02.06.2003 11:00:31 (45, 1188 b)
Re: ВОПРОС - nick19102.06.2003 19:37:20 (41, 1301 b)