>Все верно. Однако, в те времена, когда Ирак имел возможность «бряцать оружием», нефтеденег на закупку вооружений у него было достаточно. Возможно, я ошибаюсь, но он даже пл в СССР закупал. Вполне мог и
Ирак не закупал ПЛ в СССР...
>Точно. Даже у Кувейта протяженность морской границы больше. Однако Басра – порт вполне приличный.
Басра - это речной порт! А у Ирака только и есть, что дельта реки Шат-эль-араб с городишком Ум-Каср, который амеры и англичане взяли первым делом, лишив Басру, как порт, всякого смысла.
>Это все правильно. Но меня все же интересует, осуществил ли Ираку минные постановки, или нет. То, что такие действия готовились, я не сомневаюсь. Тому подтверждение и приведенная уважаемым qqq ссылка. Причем ставить мины обирались скрытно, с использованием приемов маскировки, пусть даже и примитивных.
Я единственно читал в новостях про действия "героического" то-ли кувейтского, то-ли ещё какого тральщика, который обнаружил за день до вторжения флотилию иракских лодочек и катерков, пытающихся якобы ставить мины, и в "жестоком" бою обратил неприятеля в бегство...
Григорий
Re: ВОПРОС - nick19102.06.2003 19:37:20 (41, 1301 b)