>>>1. Лично Вы бы реально стали стрелять в пьяных матросиков своего экипажа, вся вина которых в том, что они напились и послали Вас (ну, или меня, например)? Если нет, то как поступили бы?
>>
>>ЗАКОННЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ.
>Это всё понятно и действительно так. Но всё же, ситуация: у людей от водки съехала крыша, на слова не реагируют. Авторитета, допустим, ещё нет (зелёный лейтенант). Стрелять не будем (я тоже). Но делать-то что-то надо.
Хорошо. Если вы ставите такую "уж очень нестандартную" ситуации (на "тренажах" научились?, только вот удивляюсь - как у нас всех офицеров стройбата не перебили???).
Если вас убивать будут - то выстрелите, сначала воздух пару раз, потом пойдет "жара" (и случаев таких тоже есть). Это вААще - когда выхода нет.
А так - доложите деж.по части - "зеленых" лейтенантов обычно не ставят, Он придумает :-)) (вызовет комендатуру, свое подразделение, объявит тревогу, подгонит пожарку, поставит клизму, бросит хлорпикрин), я ж говорю по обстановке.
>Про оркестр я исключительно ради контраста. Думаю, Вы поняли. А командиры - дома спят. Километров за 10 от части.
А дежурная служба для того и нужна чтоб не "допустить", т.е. не телевизор смотреть, а вовремя пресечь (на начальной стадии, пока еще все "не в дугу").
>Это я к тому, что есть ситуации, требующие НЕМЕДЛЕННОГО прекращения. И законных и одновременно РАЗУМНЫХ и РЕАЛЬНЫХ методов их прекращения сейчас явно недостаточно, на мой взгляд.
Этот способ ЗАКОННЫЙ, а если он отработан, то и эффективный (прикладом по зубам). А если у вас предпосылки к такой ситуации есть - вооружите ДП (повесьте в карауле) "резиновые палки" - суть не поменяется.