От Igor Ответить на сообщение
К serg
Дата 25.05.2008 11:33:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прийдется проводить...

День добрый

>А я с этим и не спорю. Я говорю о юридической стороне вопроса: обязанности дежурного по роте НЕ есть обязанности дежурного по части. Хотя, если в инструкции ДЧ их прописать, тогда - да. :-)

Как некоторые говорят :-))) - "технический вопрос".

>>>>Чем Вам не нравится использование дежурного подразделения?
>>>Тем, что в данном вопросе оно - "дилетант".

>А во-вторых, "дилетант" значит, что ДП этому не учили.
Хммм... Не думаю, что ВП будут учить "причинять легкие и средние телесные повреждения". Тем более, если им нарезать всю комендантскую службу.

>>По действиям в условиях "природных и техногенных" катастроф ДВС тоже дилетант.
>Именно поэтому в стране имеется МЧС.

А при "цунами, "боре", землятресении, падении метеорита, разливе компонентов ракетного топлива и т.д." БЗЖ осуществлять МЧС будет???? Ликвидацию последствий может да, а БЗЖ корабля (склада, казармы)????

>Это было о командирах, которых Вы предлагали сразу же вызывать в часть.

Командир, раз он стремился стать командиром, должен к этому всегда быть готов и соответственно относится "философски" :-))), вот если б что-то случилось, а вы "не вызвали, т.к. постеснялись тревожить царственный сон", то Вам бы выговарили за то, что "не вызвали". Очень удобная позиция :-)))

>>А разве раньше этого не было???? В смысле комендатнских рот (взводов)???
>Не знаю, может и было. Но у меня ни в одной инструкции не был прописан порядок их вызова в часть. :-) А л/с экипажа регулярно отвлекался на патрули, охрану полевого банка, ловлю сбежавших матросиков и дежурство по КПП. Лично я бы предпочёл, чтобы у меня было пусть меньше людей, но чтоб они были ПОСТОЯННО. Так заниматься БП легче.

А все же, постарайтесь прикинуть, сколько людей надо для выполнения вышеприведенных функций для Вашего гарнизона (корабля, базы). А затем посчитать сколько заберут у Вас и прикинуть кого Вы можете отдать безболезнено??? Вопрос ведь тоже - "чисто технический", Начальник гарнизона подает предложения в ОМУ и "пошла писать губерня....", но путь решения его есть.

>В Москве в инструкциях дежурной службы, с которыми пришлось сталкиваться, тоже не был прописан порядок вызова этих воинских формирований.
>Но обстановка со времени принятия этого решения изменилась. О чём и речь.

Однако все это говорит о том, что ситуация "критической массы" не достигла. О чем и речь.

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100