От 2503 Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 27.05.2008 03:17:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прийдется проводить...

Здравствуйте!

>Давайте прикинем. Для осушествления функций "пожарной команды по успокаиванию пьяных экипажей" необходимо человек 10 (5-7 согласитесь маловато будет). Т.е. эти 10 - "группа быстрого реагирования" и это как-бы наряд (можно даже определить их в дежурное подразделение). Пусть даже стоят через сутки - 20 чел. Караул при гаупвахте - пусть 3 поста (2 поста не солидно :-))) - 8 чел (6 часовых, разводящий, помначкара). В караул через сутки - ну очень нежелательно. 8х3=24. Даже пусть определим день караул, день ДП, день свободен (учтем, что сейчас отпуск обязателен, люди болеют и это подразделение где и внутренний наряд есть), т.е. надо человек 25 минимум при напряженном несении службы. Прибавим теперь патрульную службу - 2 маршрута, пусть по 2-е патрульных =4, через сутки (хотя устав через сутки и запрещает)=8. Итого подразделение ВП в гарнизоне должно быть человек 30-40. Это рядового и сержанстского состава. Поверьте при таком режиме несения службы времени на занятия у них почти не останентся.(или вернее останется на подготовку караула и патруль - что святое). Это если по призыву. Если по контракту, то вы вообще этим количеством не обеспечите "нормальный режим службы и отдыха".
>Теперь офицеры. Комендант в нарядах не стоит. Пусть стоят 3 помошника (уж офицеры через сутки все время стоять не будут). А еще 2-их в патруль и 1 начкаром (и тоже не через день). Итого 13. А ведь они тоже болеют, в отпуск ходят и т.д. Надо минимум 15. При таком режиме службы у них тоже время на занятия не останется. А еще "текучка" (и еще некоторые говорят, что и следственные действия не плохо бы на них повесить).
>Итого на гарнизон 55-60 человек. Нехило. Полноценный экипаж "дизелюхи".

1. Зачем в режиме ДВС столько лс 10 (и почему 5-6 "маловато будет")(чем Вас сбор по команде не устраивает)
2. Вполне очевидная задача этого подразделения - в т.ч. обеспечение и усиление противодиверсионной обороны базы, а вот на это экономить ..., причем этим должны заниматься профессионально подготовленые люди, наличие спецтехники и т.д.

>>Думаю, понадобится ненамного больше того, что сейчас Вы же отдаёте на несение ГиКС.
>Я вот ни разу ни от кого конкретных данных не услышал :-((((. (или у нас несение гарнизонной службы секрет?) Даже в стиле "мурзилки" или "помечтать". Попробую вспомнить сам :-))). Гарнизонный наряд - раза 2 в месяц (или патруль максимум 3, нуууу очень редко, или караулов 2). Больше 3-х в месяц не вспоминается :-(((.

У Вас ОЧЕНЬ наивный взгляд на данный вопрос. (впрочем в Ваши времена это возможно и было так)

>А "про единое мнение" не было :-)))). У Вас свое, у меня свое. Вы готовы отдавать л/с, я нет. Я лучьше поборюсь за уменьшение гарнизонных нарядов и равномерное их распределение между всеми :-)))

А вот это уже действительно отдает "борьбой с ветряными мельницами" (даже с учетом того что береговая вахта честно распределяется на консилиуме помощников)

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100