От Igor Ответить на сообщение
К serg
Дата 26.05.2008 21:33:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прийдется проводить...

День добрый
>Доброго времени суток!

>>>Хотя, если в инструкции ДЧ их прописать, тогда - да. :-)
>>Как некоторые говорят :-))) - "технический вопрос".
>В МОИХ инструкциях их не было. Не уверен, что это целесообразно.

Я и не говорю, что БЫЛО :-))). А как Вы думаете, о необходимости вызова ВП будет прописано? Если да, тогда чем это отличается??

>>>А во-вторых, "дилетант" значит, что ДП этому не учили.
>>Хммм... Не думаю, что ВП будут учить "причинять легкие и средние телесные повреждения". Тем более, если им нарезать всю комендантскую службу.
>Почему нет, если это их основное предназначение? В патруле и на губе это тоже не лишним будет. :-)

А как Вы себе это видите?
Давайте прикинем. Для осушествления функций "пожарной команды по успокаиванию пьяных экипажей" необходимо человек 10 (5-7 согласитесь маловато будет). Т.е. эти 10 - "группа быстрого реагирования" и это как-бы наряд (можно даже определить их в дежурное подразделение). Пусть даже стоят через сутки - 20 чел. Караул при гаупвахте - пусть 3 поста (2 поста не солидно :-))) - 8 чел (6 часовых, разводящий, помначкара). В караул через сутки - ну очень нежелательно. 8х3=24. Даже пусть определим день караул, день ДП, день свободен (учтем, что сейчас отпуск обязателен, люди болеют и это подразделение где и внутренний наряд есть), т.е. надо человек 25 минимум при напряженном несении службы. Прибавим теперь патрульную службу - 2 маршрута, пусть по 2-е патрульных =4, через сутки (хотя устав через сутки и запрещает)=8. Итого подразделение ВП в гарнизоне должно быть человек 30-40. Это рядового и сержанстского состава. Поверьте при таком режиме несения службы времени на занятия у них почти не останентся.(или вернее останется на подготовку караула и патруль - что святое). Это если по призыву. Если по контракту, то вы вообще этим количеством не обеспечите "нормальный режим службы и отдыха".
Теперь офицеры. Комендант в нарядах не стоит. Пусть стоят 3 помошника (уж офицеры через сутки все время стоять не будут). А еще 2-их в патруль и 1 начкаром (и тоже не через день). Итого 13. А ведь они тоже болеют, в отпуск ходят и т.д. Надо минимум 15. При таком режиме службы у них тоже время на занятия не останется. А еще "текучка" (и еще некоторые говорят, что и следственные действия не плохо бы на них повесить).
Итого на гарнизон 55-60 человек. Нехило. Полноценный экипаж "дизелюхи".

>>А при "цунами, "боре", землятресении, падении метеорита, разливе компонентов ракетного топлива и т.д." БЗЖ осуществлять МЧС будет???? Ликвидацию последствий может да, а БЗЖ корабля (склада, казармы)????
>БЗЖ корабля - вопрос отдельный. Оно осуществляется по вводным пожар, поступление воды, поступление ВВД и т.п., а не по вводной "землятресение". А про БЗЖ казармы по вводной "цунами", извините, не слыхал. :-)

Извиняю. При получении предупреждения о цунами в Таиланде никто тоже "не пошевилился", а пошли "на волны" смотреть. Более 2 тысяч "смыло" :-(((.
Согласитесь, что и с кораблем в такой ситуации необходимо выполнить "некоторые мероприятия" хотя и вводной такой нет, и в "инструкции не написано", и "командир за 10 км живет", и вода еще "не поступает".

>>>Это было о командирах, которых Вы предлагали сразу же вызывать в часть.
>>Командир, раз он стремился стать командиром, должен к этому всегда быть готов и соответственно относится "философски" :-))), вот если б что-то случилось, а вы "не вызвали, т.к. постеснялись тревожить царственный сон", то Вам бы выговарили за то, что "не вызвали". Очень удобная позиция :-)))
>
>Нужно ли дёргать командира ночью из-за каждого пьяного матросика? Вы ж сами говорили о его роли и престиже. Вряд ли от этого они повысятся. :-) Командир понадобится утром. :-)

А кто сказал что за "пьяного матросика"? У Вас же "бой идет не ради жизни...". Можно сначала СПК с замом :-))))

>Думаю, понадобится ненамного больше того, что сейчас Вы же отдаёте на несение ГиКС.

Я вот ни разу ни от кого конкретных данных не услышал :-((((. (или у нас несение гарнизонной службы секрет?) Даже в стиле "мурзилки" или "помечтать". Попробую вспомнить сам :-))). Гарнизонный наряд - раза 2 в месяц (или патруль максимум 3, нуууу очень редко, или караулов 2). Больше 3-х в месяц не вспоминается :-(((.

>>Однако все это говорит о том, что ситуация "критической массы" не достигла. О чем и речь.
>"Всё" это что именно? :-) Мы с Вами, кажется, пока не пришли ещё к единому мнению по этому вопросу.

В инструкциях нет, ВП не введена, командиры (комдивы, комполки) сильно не "ропщут и не ратуют за введение ВП", на форумах "про массовые беспорядки" в экипажах не пишут :-))) (1-3 случая за службу не в счет :-))), вот из этого "всего" и делаю вывод.
А "про единое мнение" не было :-)))). У Вас свое, у меня свое. Вы готовы отдавать л/с, я нет. Я лучьше поборюсь за уменьшение гарнизонных нарядов и равномерное их распределение между всеми :-)))

С уважением



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100