>>Понятно. Отличается тем же, чем отличаются дилетанты (ДП от "оркестра", помните?) от профессионалов.
>
>Про "профессионалов" не факт. ( в смысле не доказали).
Тогда - сдаюсь. :-)
>>Но дело не в этом, а в том, чего Вы никак не хотите услышать: ЭТО ВСЁ УЖЕ СЕЙЧАС ТАК ЕСТЬ. Просто никто не представляет себе масштаба явления. Вот Вы сейчас посчитали и ужаснулись. А те, кому положено, считать не хотят/не умеют.
>
>Чего УЖЕ ЕСТЬ? Какого явления? Несения гарнизонной службы?
Да. В смысле л/с, не занимающегося основной деятельностью ВС.
>Пойдем от обратного. Возьмем 30 000 л/с которые посчитали выше для обеспечения гарнизонных нарядов. Помним, что всего у нас рядовых и сержантов 516 тыс. Если наряд раз в 3 суток, то получаем 10 000 ежедневно заступают в "гарнизон". Много это или мало? 10000х100/516000=1,9% (хорошо пусть 5%). Вот это и есть "тонкий слой".
Опять же, не хочу вдаваться в расчёты, ибо что так, что по-другому эти люди оторваны от основной деятельности ВС. Только в случае ВП мы представляем себе количество "оторванных", а в случае наряда - нет.
> При 100 "человечном" составе роты и отсутствии 5 (пусть даже 10) человек вполне себе можно провести занятия. Согласны??
На счёт роты - не знаю, а вот для БЧ-3, например, отсутствие только одного человека является отсутствием 20% л/с. А двоих - уже 40%. Вот и считайте: много или мало, целесообразно проводить с таким количеством народа учения БЧ или нет.
>>Безусловно, кто-то считает именно так. Втирая не только другим, но и (вполне допускаю) самому себе розовые очки о боеготовности частей, у которых треть, а то и половина л/с постоянно разбросана по различным нарядам.
>
>Про БГ вроде обмолвился, что не вникаем в качество??? Пока речь только о количестве.
Так ведь это и есть те самые "розовые очки". :-)
>Если хотите мое мнение - кол-во нарядов здесь не главный определяющий фактор.
Не спорю. Но и не последний.
>>Если ситуация вышла из-под контроля до такой степени, то применяем оружие, помните? А в случае неповиновения пьяного матросика мне совсем не хотелось бы сажать его в обезьянник под присмотр правоохранительных органов. Вполне достаточно отправить на губу до утра.
>
>Еще лучьше посадить. Человека 2 в год - и примерность обеспечена. Соответствующая ст. (неисполнения приказа) есть. Метод очень эффективный :-)))
Не думаю, что лучше. Я бы этим методом воспользовался не раньше, чем на второй раз. А первый раз что делать? Да и посадить СРАЗУ НА МЕСТЕ невозможно. Это "назавтра" будет. А прямо сейчас?
>Хорошо, закончим про цунами :-))). Только последний вопрос - а у ОД про цунами есть??? :-)))
Так закончим или нет? :-)
Я ОД не стоял. Давайте спросим уважаемого Anjin'а. Думаю, что в прямой постановке нет, но что-то подобное есть наверняка.
>>>>А если о казарме (о которой и шла речь), то к чему эти Ваши слова?
>>>А если она близко к морю никаких действий в случае предупреждения выполнять не надо?
>>Экипажу? Или мы о чём?
>Какая разница? - Л/с б/б.
Опять же, дежурным по бербазе не стоял. :-) Но думаю, что основная задача её л/с в случае цунами - бежать куда повыше. :-)
>>Это не мычание, это нарушение дисциплины и неисполнение приказа, которое должно, по цитированным Вами выше отрывкам ДУ ВС, пресекаться немедленно и решительно.
>
>Так пресекайте. Там же написано - "всеми доступными способами". Не можете сами - вызывайте.
Кого вызывать-то? Об этом ведь и дискутируем. :-)
>>Тогда непонятно, о чём дискуссия. :-) Я считаю, что она должна измениться так: ты - взрослый человек; если ты ведёшь себя неадекватно, то я делаю то же, что все всегда делают в подобных ситуациях - вызываю милицию военную полицию, а не изощряюсь в изыске воспитательных мер.
>
>Милиция при совершении правонарушения доводит дело до суда (по крайней мере должна делать так), т.е применяет меру "воспитательного" характера, а не просто "бьет морду" (хотя и эта мера "воспитательного" характера :-)))) и отпускает.
>Вот и здесь так же - совершил дисциплинарный проступок - получи (до 30 суток ареста :-)))
Конечно получи, если заслужил. А до того, как утром командир определит заслужил или нет - отдохни на губе. Вот о чём речь. А свезут тебя туда СРАЗУ же по всем правилам соответствующей науки. Или Вы хотите сказать, что милиция прежде, чем "довести дело до суда", сопротивляющихся задержанных калачами в свой воронок заманивает? :-)
>>Навскидку:
>Прикинем :-)). Только уточните как часто?
Часто что?
>>- 2 патруля;
>6 чел
Да.
>>- 3 КПП;
>еще 6
На разных КПП - по-разному. В общей сложности - человек 13-15.
>>- 1 ПУ ЦБ;
>1? 2? 3? Это гарнизон?
Это охрана полевого учреждения ЦБ РФ. Не помню один или двое.
>>- 1 гарнизонный караул;
>как часто? раза 2 в месяц? Тут уж согласен - весь л/с.
>>- 1 дежурный пом. коменданта;
>1
>>+ непланируемое количество постов в сопках при поиске беглых.
>Не берем. ЧП есть ЧП.
Когда такие ЧП происходят раз-другой в месяц, то это уже и не ЧП как бы.
>>Это то, что помню. Кстати, помню ещё охрану пл, которая хоть и не является гарнизонным нарядом, но вполне может осуществляться НЕ подводниками.
>
>Это верхняя вахта? У нас только "свои" :-)))
Да, она. У нас тоже. Но есть ли в этом большой смысл? Почему это не может делать та же ВП?