От Igor Ответить на сообщение
К serg
Дата 27.05.2008 23:15:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прийдется проводить...

День добрый

>>Чего УЖЕ ЕСТЬ? Какого явления? Несения гарнизонной службы?
>Да. В смысле л/с, не занимающегося основной деятельностью ВС.

>>Пойдем от обратного. Возьмем 30 000 л/с которые посчитали выше для обеспечения гарнизонных нарядов. Помним, что всего у нас рядовых и сержантов 516 тыс. Если наряд раз в 3 суток, то получаем 10 000 ежедневно заступают в "гарнизон". Много это или мало? 10000х100/516000=1,9% (хорошо пусть 5%). Вот это и есть "тонкий слой".
>
>Опять же, не хочу вдаваться в расчёты, ибо что так, что по-другому эти люди оторваны от основной деятельности ВС. Только в случае ВП мы представляем себе количество "оторванных", а в случае наряда - нет.

Зайдем с другой стороны.
Есть лимит топлива. Можно гонять технику сутками (учения проводить), но сожрете вы этот лимит дня через 5-7, а есть повседневная деятельность - свет, кушать варить, л/с возить, просто жить - его (если технику не гонять сильно) хватит на месяц. Вы что выберете?
Вот так и с л/с. Пусть хоть десять ВП будет, только пусть увеличат "лимит".

>> При 100 "человечном" составе роты и отсутствии 5 (пусть даже 10) человек вполне себе можно провести занятия. Согласны??
>На счёт роты - не знаю, а вот для БЧ-3, например, отсутствие только одного человека является отсутствием 20% л/с. А двоих - уже 40%. Вот и считайте: много или мало, целесообразно проводить с таким количеством народа учения БЧ или нет.

Согласен и с этим не спорю. Это будет и без гарнизонного наряда. Деж.торпедист+рабочий по камбузу+дежурный по команде.Вот здесь и надо "умение" СПК и командира БЧ грамотно планировать и распределять наряды.
Я понимаю, что Вам, как командиру БЧ "проблемы индейцев не важны", но в масштабе ВС слой все-таки получается "тоньше", а лимит л/с никто не увеличивает :-(((.

>>Если хотите мое мнение - кол-во нарядов здесь не главный определяющий фактор.
>Не спорю. Но и не последний.

Скажем так - не определяющий, но фактор :-))).

>>Еще лучьше посадить. Человека 2 в год - и примерность обеспечена. Соответствующая ст. (неисполнения приказа) есть. Метод очень эффективный :-)))
>Не думаю, что лучше. Я бы этим методом воспользовался не раньше, чем на второй раз. А первый раз что делать? Да и посадить СРАЗУ НА МЕСТЕ невозможно. Это "назавтра" будет. А прямо сейчас?

Ладно, повторюсь ;-)))). Если сами не справляетесь - вызывайте помощь (мичмана, командира БЧ, дежурного по соединению, СПК... и далее). Раз-два не поспят, на "завтра" придумают эфективные меры (или к Вам :-))) или к нарушителю). Результат будет.

>>Какая разница? - Л/с б/б.
>Опять же, дежурным по бербазе не стоял. :-) Но думаю, что основная задача её л/с в случае цунами - бежать куда повыше. :-)

Так я все время и вел к тому, что в "Инструкции..." не все можно прописать, есть еще "здравый смысл".

>Кого вызывать-то? Об этом ведь и дискутируем. :-)

Мое мнение выше (и озвучено уже не раз) :-)))

>>>Навскидку:
>>Прикинем :-)). Только уточните как часто?
>Часто что?
Сколько раз в месяц - патруль, КПП и т.д.

>>>- 2 патруля;
>>6 чел
>
>Да.

>>>- 3 КПП;
>>еще 6
>На разных КПП - по-разному. В общей сложности - человек 13-15.
Хмм...Что-то многовато...Это в "зону"? С этой структурой не знаком.

>>>- 1 ПУ ЦБ;
>Это охрана полевого учреждения ЦБ РФ. Не помню один или двое.
Понятно. У них свое подразделение охраны есть (так называемы экспедиторы). Он у вас развернут был или формировался?

>Да, она. У нас тоже. Но есть ли в этом большой смысл? Почему это не может делать та же ВП?

"Свои" роднее :-))

С уважением



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100