От serg Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 26.05.2008 22:18:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прийдется проводить...

Доброго времени суток!

>А как Вы думаете, о необходимости вызова ВП будет прописано? Если да, тогда чем это отличается??

Думаю, что должно быть прописано. А отличается от чего, не понял? От обязанности дежурного по роте доложить "кому надо"? Мы ж вроде об этом здесь?
Если так, то отличается лицом, принимающим решение. В случае ДЧ - офицер сам принимает это решение, а в случае ДР - старшина (сержант) перекладывает принятие решения на офицера. Так ведь на то он и офицер, чтоб решения принимать, а не кулаками махать.

>Итого на гарнизон 55-60 человек. Нехило. Полноценный экипаж "дизелюхи".

Всё дело в том, что сейчас этот "полноценный экипаж" всё равно несёт ГиКС. Только набран он с действительно полноценных экипажей, размазан по ним ровным слоем и препятствует их боевой подготовке. При этом, поскольку он "размазан", никто даже не представляет себе размеров отвлечения л/с от основных обязанностей. А так будет чётко понятно: чтобы нести ВСЕ наряды по гарнизону нам требуется рота. Глядишь, и нарядов поубавится, когда соответствующего начальника гарнизона начнуть драть за то, что он содержит роту вместо, например, взвода.

>>>А при "цунами, "боре", землятресении, падении метеорита, разливе компонентов ракетного топлива и т.д." БЗЖ осуществлять МЧС будет???? Ликвидацию последствий может да, а БЗЖ корабля (склада, казармы)????
>>БЗЖ корабля - вопрос отдельный. Оно осуществляется по вводным пожар, поступление воды, поступление ВВД и т.п., а не по вводной "землятресение". А про БЗЖ казармы по вводной "цунами", извините, не слыхал. :-)
>
>Извиняю. При получении предупреждения о цунами в Таиланде никто тоже "не пошевилился", а пошли "на волны" смотреть. Более 2 тысяч "смыло" :-(((.
>Согласитесь, что и с кораблем в такой ситуации необходимо выполнить "некоторые мероприятия" хотя и вводной такой нет, и в "инструкции не написано", и "командир за 10 км живет", и вода еще "не поступает".

Вы сейчас о чём? Если о корабле, то (см. выше) я и не спорил. Есть инструкция по экстренному приготовлению к бою и походу. И тут МЧС привлекать никто не собирался.
А если о казарме (о которой и шла речь), то к чему эти Ваши слова?

>А кто сказал что за "пьяного матросика"? У Вас же "бой идет не ради жизни...".

А кто сказал про "бой"? Лично я говорил о, например, неподчинении одного-двух-трёх-четырёх пьяных матросиков. Посмотрите выше по ветке.

>Можно сначала СПК с замом :-))))

Можно. Но нужно ли? Они-то в чём виноваты? Пусть занимаются службой в рабочее время. И, потом, что они делать-то будут? Заниматься тем же самым рукоприкладством, которым не хочет заняться ДЧ?

>Я вот ни разу ни от кого конкретных данных не услышал :-((((. (или у нас несение гарнизонной службы секрет?)

Для меня - уже давно секрет, поэтому от меня точно не услышите. :-)))

> Даже в стиле "мурзилки" или "помечтать". Попробую вспомнить сам :-))). Гарнизонный наряд - раза 2 в месяц (или патруль максимум 3, нуууу очень редко, или караулов 2). Больше 3-х в месяц не вспоминается :-(((.

Может мы с Вами на разных флотах служили? :-) Я с флота ушёл в то время, когда офицеры, бывало, по три дня с наряда смениться не могли за физическим неимением смены. А уж два дня подряд отстоять - это вроде нормы было.

>>>Однако все это говорит о том, что ситуация "критической массы" не достигла. О чем и речь.
>>"Всё" это что именно? :-) Мы с Вами, кажется, пока не пришли ещё к единому мнению по этому вопросу.
>
>В инструкциях нет, ВП не введена, командиры (комдивы, комполки) сильно не "ропщут и не ратуют за введение ВП", на форумах "про массовые беспорядки" в экипажах не пишут :-))) (1-3 случая за службу не в счет :-))), вот из этого "всего" и делаю вывод.

Ага, не ропщут и не ратуют. Просто бьют морды. Ну, или поощряют это среди своих подчинённых офицеров. Такие примеры, надеюсь, Вам известны? Лично я только по прессе и форуму знаю их много. А ведь это только то, что всплыло.

С уважением, serg



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100