>Хорошо. Если вы ставите такую "уж очень нестандартную" ситуации (на "тренажах" научились?, только вот удивляюсь - как у нас всех офицеров стройбата не перебили???).
Нет, не на тренажах. Это жизнь такая была, наверное. :-)
>Если вас убивать будут
Об этом речь сейчас не идёт.
>А так - доложите деж.по части - "зеленых" лейтенантов обычно не ставят, Он придумает :-)) (вызовет комендатуру, свое подразделение, объявит тревогу, подгонит пожарку, поставит клизму, бросит хлорпикрин), я ж говорю по обстановке.
Эх, Вашими бы устами... :-)) Лично я первый раз заступил дежурным по части на третий день после прибытия в эту самую часть из училища. :-) Справедливости ради скажу, что дежурным по дивизии в этот день стоял наш кэп. Я ему и "доложил", ка Вы советуете. Ситуацию он, разумеется, разрулил. Но желания докладывать кэпу такие вещи у меня после этого не возникало больше никогда. :-))) И это правильно.
Второй вопрос: а зачем нужно каждый раз что-то "придумывать"? Почему не создать НОРМУ поведения ДЧ в подобных случаях?
А от губы Ара, например, все перечисленные Вами панацеи (включая клизму и хлорпикрин) находятся как раз за 10 км. И телефонная связь когда была, а когда и нет. Что, ОД докладывать?
>>Про оркестр я исключительно ради контраста. Думаю, Вы поняли. А командиры - дома спят. Километров за 10 от части.
>
>А дежурная служба для того и нужна чтоб не "допустить", т.е. не телевизор смотреть, а вовремя пресечь (на начальной стадии, пока еще все "не в дугу").
Это всё так. Но Вы упираетесь в частности. Хорошо, пусть не в казарме пили, а в увольнении. Пусть и вообще не пили, а просто "гордые сыны гор" или "месяц до приказа".
>Этот способ ЗАКОННЫЙ, а если он отработан, то и эффективный (прикладом по зубам).
Вы о каком способе сейчас? О "прикладом по зубам"? В том-то и дело, что примерно так и приходилось действовать. А что делать? Но разве правильно вынуждать офицера к мордобою? Его для этого 5 лет учат? А если он физически слабее окажется, тогда что?
>А если у вас предпосылки к такой ситуации есть - вооружите ДП (повесьте в карауле) "резиновые палки" - суть не поменяется.
Поменяется. Если к Вам в квартиру ломятся хулиганы, Вы сперва соседей звать будете или сразу в милицию позвоните?
>А ваше видение прекращение такой ситуации???
Грубая физическая сила, применяемая грамотно и законно. Это СРАЗУ. А все остальные воспитательные приёмы - потом, когда протрезвеют. Как и положено по уставу.