Я мало что смыслю в "контрбатарейной борьбе", ибо "не мой это шпангоут".
Но вот что касается ВМФ...
На нашей речке речке кое-что видно на другом берегу. Так, в ноябре прошлого года спустили на воду второй корпус пл 677 проекта "Кронштадт". Он же первый "серийный" после многострадального "Санкт-Петербурга". До сих пор в состав ВМФ "Кронштадт" не принят. И теперь для СФ планируют построить (если верить нашим гиперправдивым СМИ) все те же 636-е в количестве 6-ти единиц.
А почему, собственно?
Неужто за такой громадный срок "опытовой эксплуатации Санкт-Петербурга" не удалось изжить евонные "Детские болезни"?
Вроде бы идет война, как ее не называй. Прилетают "чемоданы" по территории РФ. Госбюджет "завален рублями", а корабли тихо, не торопясь" достраиваются у заводской стенки. Не пора ли что-то "подправить в консерватории"?
Многие мои бывшие сослуживцы на пенсии "осели" по профильным НИИ. В приватном разговоре все рассказывают, как у них "много работы". На простой вопрос о результатах от ответа мягко уходят, но говорят, что "работы много" и платят им неплохо.
Тут всякие лживые СМИ сообщали, что у о-ва Змеиный, якобы, потоплен ПКР "Гарпун" российский буксир "Василий Бех", на борту находилось 26 человек.
И где же "правда жызни"?