>Имел в виду другой "вид сбоку". О реальных локациях и соотношениях сил сторон сейчас в курсе лишь сами стороны, да и то не во всей полноте и достоверности. О сравнительных качествах войск и вооружений знает только Бог. И боевые ситуации всё равно будут складываться с непредсказуемостью погоды.
Не соглашусь с Вами. Для того, чтобы делать какие-либо выводы, необходим анализ информация. В наше время этой информации более чем достаточно в открытых источниках. Достоверность ее может определяться с некоторой долей вероятности. Если некий "эксперт" обладает хорошим кругозором и базой знаний в нужной области, а также практическим опытом, то, опять же, с определенной вероятностью он в состоянии сделать на основании полученной информации прогноз на развитие событий.
Конечно, все это требует серьезных и постоянных затрат времени и сил на фильтрацию информации и отслеживание текущей обстановки.
Компетентность "эксперта" мы можем оценивать по оправдываемости тех, или иных его прогнозов.
>>> Что касается санкций тогда и сейчас - курс рубля нам в руки, тогда и сейчас.
>>
>> Нет, канешна, щас можно прикупить доларей в полтора раза больше на те же рубли, чем в январе. Тока вот девать-то их куда?
>
>А оно надо?
Лично мне - нет. А вот для работы определенных видов бизнеса это может быть как "хорошо", так и очень "плохо".
>Войны вундервафлями не выигрывают. Ими пугают.
"Дороговасто" обходятся "пугалки-бухалки".
>> Диказвиняюсь, "а Вы сами откудова-с будете?" (с)
>
>С Урала мы :) Правда, лет двадцать назад числился как раз в "столичных штучках". Но давно это было. А вообще-то я в Киеве родился.
>>
>> В данном случае речь о кадрах, которые должны "работать на победу". О правильной селекции в "продвижении наверх". В ВС эта проблема видна особенно ярко с началом военных действий. И в ВМФ прежде всего.
>
>"А других россиян у меня для вас нет" (с) В том числе генералов. Ну и адмиралов до кучи. И, честно говоря, не уверен, что гипотеза "отрицательной селекции" вообще верна. Только вот оценки проведённой подготовительной работы - в том числе кадровой - давать в такой деликатной теме рановато, мне кажется. Война это искусство обмана. Сколько его было в означенный период, каков он был, насколько успешен... Кто знает... Кроме разве что авторов ещё ненаписанных учебников...
"Видите ли, мама, в кругах, к которым я близок, слово "козел" является неприличным..." (с)
Однако, именно этим словом, выразимся мягко, характеризуются отдельные военачальники теми лицами, которые вынуждены с этими военачальниками взаимодействовать по службе/работе. И для этого вовсе не обязательно увидеть их "на войне". ВС существуют не в виде "коня в сферическом вакууме". Даже в повседневной деятельности видно, кто чего стоит, а также, кого и за что "двигает вверх" вышестоящее командование.
>Мы все, как я вижу, судим о событиях по каким-то своим персональным лекалам и по своим личным представлениям "как надо было".
Но ведь нужно как-то формировать "собственное мнение"? Где та "правильная палата мнений и лекал", с образцами которой можно соотнести это самое "собственное мнение"?
>Так и тянет дёрнуть стандартный мем: "Не будь как Максим!"