От nick191 Ответить на сообщение
К ЛАА Ответить по почте
Дата 21.06.2022 11:05:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: про управляемость...

>Кажется, это общее место всех демократов и конспирологов: бзик-идея о том, что достаточно сказать как и что - "и за тобой немедленно потянутся люди".

А как же: "Вначале было Слово"?

>Соответственно, процедура любого управления (коллективами, корпорациями, государством) неизбежно превращается в задачу, похожую на скоростной забег по плавающим в воде брёвнам. Без тренировки.

>История - богатая штука, и возможно она придумает какие-то мудрые решения. Мне же в бедную на фантазии голову приходят только два, попроще:

>- либо возврат во времена "кнута и пряника", с неминуемой сложной, громоздкой, затратной и неспешной процедурой создания действенных разноуровневых карательных органов;

>- либо путь Дао.

>Как мне (лично) кажется, первый не годится уже в силу своего определения. Этот поезд уже ушёл, и второй раз на эти рельсы народы не загонишь, по крайней мере в ближайших поколениях. А значит (на мой личный взгляд) остаётся что?

>И если брать в сравнение две известные нам всем персоны - Максима Климова и Владимира Путина, то (как мне лично кажется) первый в этом деле категорически ни бум-бум, а второй - даже очень.

Если отвергнуть всех условных "Климовых" и оставить одного условного "Путина", то и форум наш становится не нужен. Достаточно одной Российской газеты.
При этом упомянутое Вами "А поговорить?" (С) теряет всякий смысл, ибо все будет объЯснено, и говорить станет не о чем.

>Что превращает первого в - пусть яркий, и даже что-то вокруг освещающий - но в целом ничем не управляющий, но лишь влекомый турбулентностями дымов уголёк очередного мiрового пожара.

Самый огромный пожар состоит из маленьких угольков.

>Эксперт - оно ведь не там, где многознание, а там, где знания те начинают укладываться в систему.

>"Кгасиво я говогю?" (С) Страшило

Да не то слово! Хочется вскочить с кресла качалки и начать "выкидывать артикул" костылем. Да проклятый артрит не позволяет. ;-)
nick191.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100