От Сергей Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 30.12.2018 21:17:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вспоминаю службу...

>Добрый день!

>>>> (скинул в копилку) повествует о работе особых отделов в 20-30е годы. Там он упоминает о директивах ЦК об обязательности работы членов партии осведомителями особых отделов. Наверно и позднее такое было.
>>>
>>>На этом форуме есть участники, которые в советское время были членами партии. Вы уж хотя бы подождите, пока мы вымрем, прежде чем озвучивать подобные предположения.
>>Насколько я знаю, Вы по партийной линии не продвинулись и в номенклатуру не попали. Поэтому не надо своей широкой грудью закрывать партийную иерархию. Вы там были самой первой ступенькой.
>>"А заложил Краснова его штурман (сексот), которого в последствии назначили в отдел кадров флота"
>
>Согласно вашему вышеказанному предположению, все члены партии обязаны были быть сексотами. На любой ступеньке.
Может быть я не корректно сформулировал. Я имел в виду, что политорганы и органы безопасности были очень близки. В 20 годы в частях партийных было единицы процентов. Далее, когда начальствующий состав стал почти на 100% партийным, возможно это стало критерием продвижения по политической линии.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ignorare legis est lata culpa

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100