>>>>У вас абсолютизация кадровиков. Кадры только готовят бумаги и оформляют решения строевых начальников.
>>>>КД перед назначением спросит мнения прямых начальников кандидата и офицера штаба его специальности. Кадры лишь подшивают характеристики, а реальные его качества могут заметно отличаться от формальных фраз в бумагах.
>>>
>>>Комфлота не спросит.
>>
>>Комфлота, которому не всё равно, кто станет командовать его кораблями и частями, перед назначением обязательно спросит мнения командира соединения - непосредственного начальника кандитата.
>
> Командиров кораблей и воинских частей назначает Министр обороны. Комфлота придется спрашивать про командиров боевых частей.
Для этого и существует система представлений на должность, где каждый прямой начальник кандидата должен удостоверить "достоин", прежде чем состоится назначение Комфлотом, Министром или Президентом. ОК в этом процессе предоставляют информацию и оформляют решение командиров. Своей собственной роли они играть не должны, хотя имеют возможность, как и любая бюрократическая структура.
Понятно, что существуют формальные критерии продвижения: столько-то лет в должности, столько-то боевых служб, стрельб, чего-то ещё, классность, аварийность, другие достижения и проступки. Но это всё довольно условно и для внутреннего пользования кадровиков. Для самого же офицера нет разницы: просто хорошо нести службу и нести её каким-то ещё особым образом специально для карьеры.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)