От Fert Ответить на сообщение
К ЛАА
Дата 09.04.2011 10:39:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: По поводу...

>> Я жил в Кустанайской области, это не далеко от Челябинск 40. Так вот чем критиковать мировое сообщество и бедных японцев, которым и землетрясения с Цунами хватило бы. Лучше посмотреть что у нас творится. Всё познаётся в сравнении.
>>
>> http://www.newsru.com/russia/07apr2011/mayak.html
>>
>> Ко всему могу добавить, что люди у нас от онкологии умирали очень часто и продолжают умирать. В прошлом году умер мой друг, теперь у его жены лейкемия.
>
>А не могли бы Вы привести каких-нибудь ДОКАЗАТЕЛЬСТВ причинно-следственной связи между Челябинском-40 и уровнем онкологических заболеваний в Кустанайской области? А то я тоже тут неподалеку живу, мало ли что...

Онкологический диспансер который обслуживал официально весь северный Казахстан находится именно в Кустанае. Даже географически как то далеко не в центре. Это конечно не прямое а косвенное доказательство. Во время перестройки впервые открылась информация о аварии на Челябинск 40 и о том что кустанайская область очень много оттуда получила. Наверное если покопаться можно найти и сегодня эту информацию. Но не думаю что это будет легко, потому что никто не заинтересован будоражить население. Вон даже выводы комиссии казалось бы совсем безобидные по поводу гибели Гагарина только сейчас рассекретили, а это посерьёзнее будет.

>А пока Вы их ищете, позвольте Вам не поверить.

>И вот почему.

>1. Все познается в сравнении, как Вы верно заметили. От Кустаная до Озерска около 250 километров, а от Челябинска - всего 50, причем в том же самом направлении. По-вашему там люди должны уже вымереть от лейкемии, однако я этого не замечаю. Более того, в пересчете на душу населения Кустанайская область по онкозаболеваниям находится всего лишь на пятом месте по Казахстану, а на первом - Алма-атинская область, но она почему-то в четыре раза еще дальше от Озерска.

Не знаю о такой статистике про алмаатинскую область. Но вот в Семипалатинской бесспорно, но и там жили люди и не тужили.

>2. Радиоактивность со временем неизбежно слабеет. Скажем, период полураспада стронция-90, взятого за эталон во время "Кыштымской аварии" - около 29 лет, цезия-137 - 30 лет, за время с 1957 года их активность снизилась почти в 2-3 раза. Чуть меньше - со времени пылевого разноса оз.Карачай в 1967. С тех пор сопоставимых выбросов в окружающую среду на Маяке вроде не наблюдалось, хотя значительные были, но направление их распространения - преимущественно восток и северо-восток. В то же время уровень онкологических заболеваний в Кустанайской области начиная с 90-х растет практически непрерывно. Особенно в последние годы - в разы!

Насчёт официальной статистики уже столько вранья было что уже верить трудно. Знаю что в моё время умирало много но все были спокойны и как будто ничего не замечали. Даже когда у отца был рак я об этом даже не задумался. А поводу периода полураспада это правильно, но вот рост заболеваемости в последнее время, это как в российской милиции, рост преступности объяснили лучшей работой. Может и здесь больше стали вносить в официальную статистику? Так что как то всё противоречиво у Вас в этом пункте.

>3. А еще любопытно было бы посмотреть онкологическую статистику до 1957. Что-то чудится мне, что Казахстан никогда не был благополучным краем в этом отношении. К слову, всесоюзный учет онкологических заболеваний начали вести с 1950, так что поискать есть где.

Интересно конечно.

>И Вы уж определитесь, наконец, что для Кустанайской области страшнее оказалось - Маяк или Чернобыль...

Думаю и Чернобыль не дал нчего хорошего и какая разница страшнее или страшно? У Вас есть официальная статистика по этому поводу?

>> И были мы счастливы только от того что ничего е знали. Голосуйте за коммутистов!!!
>
>Спасибо за поддержку.

Нет проблем, может оно для Вас так и лучше будет.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100