От ЛАА Ответить на сообщение
К Fert Ответить по почте
Дата 17.04.2011 01:35:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: и это...

> Так значит это я зомби с неоконченным начальным образованием?

Я просто очертил целевую аудиторию этой методики (образно). То, что Вы в нее попадаете, я знать конечно же не мог.

Ну извините.

Стало быть я не ошибся, что Вы увлекаетесь НЛП?

> Позвольте с Вами не согласиться. В Германии например согласно статистике заболевания среди детей и ослабленная иммунная система выявлены в радиусе 10 КМ от атомных станций

А позвольте Вам не позволить! Выше Вы очень нелицеприятно о статистике отзывались - а теперь вдруг к ее услугам прибегаете. Как-то непоследовательно.

Я бы и отнесся к подобной статистике внимательнее, кабы Вы привели цифры и корреляции (ну, не сами, так хоть ссылку): расстояние от АЭС - уровень излучения - возрастная группа - заболеваемость и ослабленость иммунной системы (кстати, это в чем измеряется?). Но у меня есть такое подозрение, что не только у Вас, но и у самих противников атомной энергетики в Германии никакой такой статистики нет и быть не может. А обосновать свое подозрение я могу очень просто: на любой (неаварийной!) АЭС за пределами промплощадки излучения на том же уровне, что и на окружающих территориях - то есть примерно те же 0.1 - 0.2 мкЗв/час, что и везде. Независимо от окружности радиусом 10 км. А отсюда вопрос: чем же это таким действуют германские АЭС на детей? Тем, что на них АЭС написано?

Впрочем, если Вы верите в нейро-лингвистическое программирование, то... то тогда проблема решена: надпись заменить и дело с концом! Повесить там вывеску "Овощная база" - кому надо и так знает, а детишкам без разницы.

Болтология это все. Уровни заболеваемости всегда имеют небольшие колебания как территориальные, так и временные. Часть из них иногда приходятся по соседству с какой-нибудь АЭС. Использовать такие случайные совпадения в целях политической борьбы - да хоть бы самой что ни на есть благородной! - демагогия и оболванивание народа. Чем зеленые и грешат повсеместно.

> Читайте выше.

О чем? Об НЛП в детской иммунологии? Неубедительно.

> Согласен этот термин может быть не всем знаком или дифенирован по разному в разных кругах.

Дык, наоборот, он всем знаком. Еще со времен советских фельетонов. Заимствовано из буржуазной литературы. Чаще всего этим термином (egghead) ВПКшные милитаристы награждали своих ВПКшных инженеров и ученых.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100