Прошу прощения, что вмешиваюсь. Однако на мой взгляд Ваша полемика господа бесперспективна.
Постараюсь обосновать.
1. Статистика - наука. Да, в ее чистом виде. Но как только ее начинают использовать в прикладных целях - имеем историю с огурцами. Это как История - Наука. Кому приходилось изучать историю КПСС, назавет-ли тот наукой вранье, которое нам преподавали. О М-Л философии вообще умолчу.
2. К великому сожалению технический прогресс делает нашу жизнь в основном все опасней и опасней.Если не ошибаюсь в Англии до сих пор действует закон "впереди должен бежать глашатай и предупреждать о движении автомобиля".
Насколько я понимаю, на сегодняшний день альтернативы современной энергетике включая АЭС нет. Ветряки и пр. - не те мощности.
Атомная энергетика достаточна безопасна. НО при одном условии - грамотная эксплуатация (ЧАЭС) и проектирование (Фокусима)самих станций и неукоснительное выполнение требований по дальнейшему обращению с отработанными материалами. И еще я абсолютно уверен в том, что атом нельзя передавать в частные компании.
Надо-ли искать замену АЭС - несомненно. А пока, как говаривал один политик "имеем то, что имеем".
3. К сожалению зеленое движение превратилось в бизнес и политику. А красиво начинали.
Несколько сумбурно.Но Вы уж простите.
Такой вот взгляд плательщика налогов, то бишь обывателя.
С уважением.