>> В общем оказалось что я и политически неблагонадёжен
>
>А Вы благонадежны?
Если Вы имеете ввиду КПСС то в те времена был очень благонадёжен. Но после случая с замполитом стал я к ним присматриваться и столько комичного пришлось наблюдать что стал относиться к ним несерьёзно. А один раз даже публично проверил их на уровень шизофрении. Во времена перестройки была как то компания по повышению боевитости партийных организаций. Мне тоже поручили провести работу с товарищами по работе. Я как всегда воспринял это серьёзно и увидел в этом шанс как то исправить ситуацию. После проведённой мной работы например начальник подстанции кустанайская на партсобрании встал и предложил своим коллегам больше не пользваться служебным положением не брать например талоны на бензин что бы заправить собственный автомобиль. Надо сказать что многие, не только я тогда поверили в этот ветер премен. Только вся моя работа пошла на смарку. С этими товарищами провели после меня другую работу и они стали даже избегать общения со мной. На общем собрании в Кустанайэнерго подводили итоги по повышению боевитости. И ут вспомнился мне фильм 12 стульев, когда Остап Бендер воскликнул: Кто против советского фильма? В общем попросился я на трибуну, поскольку все уже засыпали и никто не хотел выступать тут же предлоставили слово. Напомнил товарищам коммунистам, что у товарища Ленина была идея всем руководителям платить зарплату в зависимости от средней зарплаты сотрудников, а сотрудникам в зависимости от эффективности их работы. Меня хоть и нехотя но поддержали и проголосовали единогласно за то что бы это включить в предложения которые должны были быть отправлены а Горком партии. Это было настолько смешно!!! Ежу было понятно что из протокола это вычеркнут но кто будет голосовать против Ленина?
Так что, что касается коммунистической идеи, я давно не благонадёжен и вскоре после этого повышения боевитости отдал им партбилет. Учавствовать в этом цирке небыло больше желания. Вообще этим грешат не толлько коммунисты, в любой партии есть групповые интересы, которые для них превыше всего. Поэтому нужно что бы их было много и менять их у власти если начинают зажираться. А что бы неповадно было воровать ещё и гласность развивать, что бы боялись они своего избирателя.