>>По СЭТ-53М (МЭ) открытых данных я что-то не нашел. А по СЭТ-53 Кузин-Никольский дают следующее: радиус реагирования ССН до 600 метров при скорости хода ПЛ-цели 10-12 узлов; могла поражать цели на глубинах от 20 до 200 метров. Здесь вызывает вопросы возможность аналоговой аппаратуры одновременно работать как в глубоком море, так и около поверхности. Или были поверхностные ограничения, например, по волнению или гидрологии?
1. Мягко говоря на КиН ссылаться говоря об оружии, тем более подводном, несколько нелогично, ахинеи у этих товарищей по МПО выше крыши
2. 53я - пассивная, соотв нет главной проблемы актива на мелководье - реверберации, в первую очередь донной (фактор отражения от границ сред шумов торпеды и воздействие их на ССН много-много слабее), и то для актива на западе эта проблема была решена еще в 60х - режекторным фильтром, правда ценой потери целей с малым ВИР (та же ДЭПЛ на малом ходу)
3. дебильная лодочная катушка телеуправления висящая на кабель-тросе под ПЛ, и ограничивающая число выстреленых с ТУ торпед, маневр, глубину под килем, надежность телеуправления - маразм наших ПЛ, весь мир еще с 70х стреляет с ТУ "шлангового" типа
При наличии соотв. желания его вполне возможно "подкорректировать"
>Ограничение "низа" = 2хНт. Т.е., если в торпеду введена минимальная глубина хода = 20 м., то она будет "ходить" в диапазоне глубин 20-40м.
Это под управлением ССН, а если на СЭТ-53М "поиграть Дс"???
про ТЭСТ-68 - "сам бог велел"
Если "подвинуть к поверхности" ОВ 20м (благо на 53М стоял НВЭМ (с характеристикой реагирования близкой к круговой,в отличии от той же САЭТ-60 которой с ССН только по НК) так что это можно было делать смело), так же "