Здравствуйте.
>>>>>У СЭТ-53 ограничение "верха" = 20м (заложено конструктивно).
>>>>При наличии соотв. желания его вполне возможно "подкорректировать"
>Хорошо. Раз Вы такой "прогрессивный" и "отважный", поделитесь, до какой величины будете уменьшать глубину ограничения верха СЭТ-53м, только с обоснованием: почему именно "столько", и, соответственно, почему 20 метров - неправильно?
ограничение верха обеспечивающий поражение цели находящейся в НП (или ПЛ уклоняющейся всплытием в НП) т.е. осадка + радиус НВЭМ, - около 6-8 м - (приготовление изделия на ТТБ)
Нт с учетом отстояния от грунта для исключения удара - для Ваших условий (Н моря 30 м) - 20 м
>>Делать это будет человек способный отойти от дебильных канонов для того что бы победить в бою, во всяком случае такие были и есть сейчас (хоть и стало их много меньше.
> Это Вы о себе?
>Разъясните, почему тогда появились "дебильные каноны", и почему, все-таки, они "дебильные"?.
Штатное ограничение верха СЭТ-53М в 20 м - дурость, и не обеспечивает поражения ПЛ уклоняющейся всплытием в НП
Если для Вас эта дурость - глубоко логична и целесообразна - сочувствую Вам
>>К сожалению на уровне "лодочного минера" это не делается, хотя и здесь есть "некоторые варианты" - установки маятникового автомата глубины вполне поддаются регулировке на базе оружия.
>Лодочные расчеты в мирное время не готовят оружие на ТТБ (МТЧ). Тем более не будут делать этого в военное. Прошли времена ВМВ.
Вопросы такие возникали и у ряда флагманских минеров, и вопрос в плоскости вывода противолодочной торпеды в ближнюю зону надводной цели ставился не раз. К сожалению мудаков-начальников "бьющих по рукам" хватало. И очень не хватало таких начальников МТУ как Бродский
>> "парой метров под килем" ПЛ противника особо не разбегается - "чисто теоретически" - перед залпом СЭТ-53М 641 или 613 замеряет дистанцию гидролокатором - установка Дс обеспечивающая включение ССН непосредственно перед целью (ОВПУЦ)
>
>В теории Вы, несомненно, сильны. Только вот, например, известно ли Вам какие шкалы были на ГАС "Тамир-5лс" (613 пр.) для работы в активном режиме?.
С "Тамир-5лс" не знаком, но если вопрос поставить несколько иначе - например 671 проект с МГК-300 и ГАС МИ МГ-509 - вполне соответсвует вышесказанному мной
>>>А вообще, любой корабельный оружейник будет применять оружие на войне так, как учили на БП, т.е. в соответствии с рукдоками. Без вариантов. Об этом еще С.О.Макаров писАл.
ГДЕ?!?!?!
При чем здесь Макаров??????
Кстати в соответсвии с каким ПМСом он топил "Интибах"???
>>Думающий корабельный оружейник будет применять оружие так чтобы победить в бою.
>
>Очень радостно, что для Вас не является авторитетом один из самых "думающих" российских флотоводцев.
>>Только один пример - минерские сборы на севере начало 80х, пригласили ветерана, воевал в ВОВ на ТКА, и когда прозвучали позиции стрельбы кто-то из присутсвующих задал вопрос - а как же ПМС? (где было в несколько раз больше)
>
>Позицию стрельбы выбирает (назначает) командир пл. Минер тут вообще ни при чем.
>А вот если командир пл узнает, что минер самовольно "экспериментирует" с оружием, то подвесит его за генитальный аппарат в шахте ВРЛ. И будет очень прав.
>> Главное РЕЗУЛЬТАТ, а не "строевые приемы на месте и в движении" "аля-руководящий документ".
>А если положительного результата, благодаря вышеозначенным "экспериментам", все же не будет? Что расскажет органам дознания экспериментатор?
Если "положительного результата" не будет то "все последующее" будет после выхода "потенциальных обвиняемых" через ТА с торпедированой ПЛ (если глубина позволит)
Это второе - а первое - когда офицер говорит что он будет делать заведомо против здравого смысла в бою что бы "его не расстреляли" - это не офицер а мудак и нахлебник на шее народа и его место в штрафбате рядовым!!!!
к исходу дня 22.06.41 4А получила приказ о переходе 23.06 в контрнаступление (выбить Гудериана из Бреста и сбросить в Буг) - "око партии" - ЧВС Штыков предлагает обозначить выполнение приказа (абсолютно не отвечающего обстановке) танковым батальоном а остальными силами танкового и стрелкового корпусов действовать соответсвенно обстановке