SpyLOG   От 2503 Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 13.04.2008 06:54:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: применение СЭТ-53М...

Здравствуйте.
>>>У СЭТ-53 ограничение "верха" = 20м (заложено конструктивно).
>>При наличии соотв. желания его вполне возможно "подкорректировать"
>У кого из "должностных лиц" должно возникнуть такое "желание" нарушить "инструкции"? Вы таких знаете, хотя бы на уровне Отдела вооружений объединения? Или это лодочный минер будет "экспериментировать"? Во время войны - расстрельное это дело, однако.


Ага, знакомые аргументы, сколько раз я слышал их от некоторых преподавателей (из категории "твердолобо-деревянных") .... особенно тогда когда ИХ аргументы в споре "как надо действовать на настоящей войне" "заканчивались" - начинался "железо-бетон" - "что бы тебя свои не расстерляли!"

Делать это будет человек способный отойти от дебильных канонов для того что бы победить в бою, во всяком случае такие были и есть сейчас (хоть и стало их много меньше)

К сожалению на уровне "лодочного минера" это не делается, хотя и здесь есть "некоторые варианты" - установки маятникового автомата глубины вполне поддаются регулировке на базе оружия

Вообще говоря на основе СЭТ-53М "дешево и сердито" могла быть еще в начале 60х сделана первая универсальная торпеда ВМФ

Правда помехозащищенность пассивного канала ни к черту, поэтому и ушло все (в т.ч. работа по надводным целям) на актив

>>>Ограничение "низа" = 2хНт. Т.е., если в торпеду введена минимальная глубина хода = 20 м., то она будет "ходить" в диапазоне глубин 20-40м.
>>Это под управлением ССН, а если на СЭТ-53М "поиграть Дс"???
>И чего это "дасть"? Будете ставить Дс=15000? Или скока?

Или скока.
"парой метров под килем" ПЛ противника особо не разбегается - "чисто теоретически" - перед залпом СЭТ-53М 641 или 613 замеряет дистанцию гидролокатором - установка Дс обеспечивающая включение ССН непосредственно перед целью (ОВПУЦ)

>А вообще, любой корабельный оружейник будет применять оружие на войне так, как учили на БП, т.е. в соответствии с рукдоками. Без вариантов. Об этом еще С.О.Макаров писАл.

Думающий корабельный оружейник будет применять оружие так чтобы победить в бою
Только один пример - минерские сборы на севере начало 80х, пригласили ветерана, воевал в ВОВ на ТКА, и когда прозвучали позиции стрельбы кто-то из присутсвующих задал вопрос - а как же ПМС? (где было в несколько раз больше)
Ответ был примерно такой - когда первый раз с моря вернешься промахнувшись торпедами, тебя "пригласят" в политотдел, второй - "в другое место" ... на третий раз сам будешь идти на НАДЕЖНУЮ дистанцию
Главное РЕЗУЛЬТАТ, а не "строевые приемы на месте и в движении" "аля-руководящий документ"

С уважением, 2503.



SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100