От serg Ответить на сообщение
К 2503 Ответить по почте
Дата 13.04.2008 20:54:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: применение СЭТ-53М...

Доброго времени суток!

>>>Штатное ограничение верха СЭТ-53М в 20 м - дурость, и не обеспечивает поражения ПЛ уклоняющейся всплытием в НП
>>Как Вы думаете, зачем вообще нужно ОВ для ПЛТ и какие характеристики оружия влияют на величину ОВ?
>
>Для торпеды с активной ССН (старых типов) - не быть "оглушенной" собственной посылкой (перекрытия схемой АРУ усилителя ССН). СЭТ-53М - пассивная

АСН САЭТ-60м - тоже пассивная. Тем не менее, ОВ не имеет (поскольку не является ПЛТ). Значит - не только то, что Вы сказали.

>>>установка Дс обеспечивающая включение ССН непосредственно перед целью (ОВПУЦ)
>>Известны ли Вам какие-либо блокировки НВ этой торпеды, связанные с Дс?
>
>Вероятно по Дз минимальной?

НВ СЭТ-53М приходит в боевое состояние не ранее определённого времени после включения ССН. За это время торпеда пройдёт примерно 4-5 кбт. Так что "непосредственно перед целью" включать ССН уже поздно.

>СЭТ-53М - дела давно минувших лет, так что ее целенаправлено я не изучал, по маятниковому автомату глубину попадалось кое-что издания конца 60х-начала 70х

Вы не думайте, что это я "такой умный" (хоть и не берусь огульно хаять ПМСы). :-) Я тоже эту торпеду ни в училище не изучал, ни на флоте не видел. Просто у отца сохранились кое-какие записи по ней. Кстати, радиус НВ там указан "до 5 м".

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100