От Stipa Ответить на сообщение
К vladre
Дата 30.03.2007 14:43:12 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Нет

Доброго дня!

>>А почему тогда мы не вспоминаем Власова со всей компанией?
>
>Власов и компания свою шкуру спасали

Да, согласен.
Но могу выдвинуть и оправдательную теорию ухода в частности Власова.
Под Мясным Бором он воевал в окружении ТРЕТИЙ раз. Первый раз выходил, если не путаю, с Попелем и частями своего мехкорпуса, второй - в женщиной любовницей в нашу сторону, и третий раз опять с женщиной, но к немцам.
А может он на все плюнул, просто его такая война достала? Какая такая?
Мы до конца войны так и не научились помогать частям, которые ведут боевые действия в окружении. Даже если у тебя все склатывается успешно, то потом начинается нехватка БП и продовольствия, твои действия сковывают массы неэвакуированных раненых, а затем очередная катастрофа.
У немцев, например, Демянский котел, снабжение организовано на "отлично", наши их так и не добили, ушли они. Сталинград, да, немцы проиграли, но им рвались на помощь и танки с пехотой и снабжение по воздуху было до появления наших танков в районе аэродрома. Корсунь-Шевченковская операция, вроде разгромили, вроде немцы бежали и как грамотно сработала немецкая помогающая сторона даже тогда, когда выходящие из мешка вышли на 5 км левее мостов через незамерзшую реку. У нас окружение, как правило, оканчивалось катастрофой. Второй вопрос, что в назначении Власова ком. 2-й Ударной имелась интрига, о которой многие не знают, но Власов то знал. Так что при желании оправдать Власова не составит труда.

С уважением



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100