От Igor Ответить на сообщение
К All
Дата 11.03.2007 10:06:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re[Сергей] Туманы...(+)

День добрый

Чтобы не продолжать в ветке про 1-ое поколение, перенес в корень.
Итак:
1. Сначала разберем это :-))

>Что касается оскарблений то вы прокуроров поминаете, то замполитов, я и к тем и к другим отношения не имею, более того очень их не люблю.

Прокуроры и замполиты были помянуты "всуе" в связи с вашим тезисом - "что каждая профессия накладывает отпечаток", с чем я в принципе и соглашаюсь приводя в пример вышеуказанные профессии, с которыми вас не отождествляю, одновременно указывая, что нельзя так относится к проблеме требующей комплексного расмотрения специалистов "разных направлений".
Про замполитов (или ЗКВР) можете прочитать мое мнение в ветке http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/9/archive/78/78744.htm
Все професси нужны- все професси важны ;-))

>Согласен с Вами, акустика наука мутная. Однако расчитывать на случай тут нельзя. Тем более что на сосус и сартас гидрология практически не влияет. Но болезнь нашего флота - недооценка акустики. Есть ТРПЛ, стоит посчитать вероятности преодоления Рубежа Нордкап- Медвежий Фарреро исландского и пр.

Тоже согласен, что любое направление "научной мысли" требует своего развития (в том числе и "кибернентика" с акустикой) и волюнтаристким решением проблему не решить, но хорошо что есть объективный закон "единства и борьбы противоположностей". Проблему с шумностью и СОСУСОМ видели и решали ее
1."Планом военного кораблестроения на 1969-1980 гг. предусматривалось создание устойчивой стратегической ракетно-ядерной подводной системы. Это решение было, в значительной мере, обусловлено созданием в США мощной системы гидроакустического обнаружения советских подводных лодок на путях их перехода. " http://commi.narod.ru/bmc/r/667b.htm
2. "В структуре ВМФ создавался отряд акванавтов со своими специально оборудованными подводными лодками. Этих пловцов готовили к работе в легких водолазных костюмах на глубинах до пятисот метров."
Вы ж не думаете, чтобы только "ракушки собирать" ;-))?
3. "Не так страшен черт....", хотя и неодоценивать тоже не надо. "Статья оспаривает предвзятое, но широко распространенное мнение об уязвимости российских стратегических подводных лодок."
http://www.armscontrol.ru/subs/detection/rus/ng102594.htm
3. Вполне возможно, что есть еще "способы" о которых мы "и не догадываемся" ;-)) (ССылки нет ;-(()

(наши ассиметричные ответы)


> Что касается профсоюза - этот вопрос нужно обдумать, по следующим основаниям:
>1. Он есть и очень хорошо фунционирует во многих странах в т.ч и ФРГ. Согласитесь у немцев просто так ни чего не бывает, поэтому вопрос стоит обдумать.
>2. С развалом КПСС ВС лишились очень важного рычага наведения порядка. Ранше экипаж или часть могли на партком командира вызвать высказать ему своё мнение как коммунисту, взыскание объявить, и этого боялись. А сейчас? Полный беспредел.
>2. Как тогда так и сейчас многие вопросы связанные с материальными благами решались в замполитовских структурах, и решались часто несправедливо. Неужели выборная структура помешала бы?
>3. Кроме этого в советское время был военный отдел ЦК, который в какой то мере реализовывал принцип разделения властей, и доносил до политического руководства своё видение ситуации в ВС. А сейчас?
>Ни кто не говорит о подрыве принципа единоначалия. Но юридическая наука говорит что установление законности невозможно иначе как усложнением взаимоотношений.
>Нм кто не говорит о подрыве единоначалия, но подумать надо.

Ответ на вторую часть требует некоторых размышлений и подборки материала, а сейчас надо отлучится на работу ;-)), так, что позже.

С уважением
Игорь



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100