>>
>>Нормативный акт, сам по себе связью не является. Связь идет через контроль выполнения законов, анализ жалоб и предложений.
>>Только прошу не обвинять в "кровожадности". Я "мягкий и пушистый". Везде нужны разумные меры. Вот на форуме уже сколько флейма развел, а еще ни одного + ;-)))
>>А про сложное законодательство? Не знаю, не спец. Слышал краем уха, с одной стороны про 200-х летнюю Конституцию, а с другой "про собачку которой запрещено появлятся ближе 5 метров..."
>В смысле у меня не одного +?
Не о том ;-)). В ФИДО за нарушение правил "эхи" можно было получить + (это я про свой флейм). 3 плюса - отлучение (как red only на форуме ;-)))
>Что касается наведения порядка согласен, нужна обратная связь. Но она реализуется путем создания в государстве механизма разделения властей, системы сдержек и противовесов. Более подробно рекомендую почитать учебник по теории государства и права можно под редакцией Лазарева, или проще Храпонюка. К сожалению в нашей стране с этим проблемы. Все ветви власти задавлены исполнительной, парламент лишён большинства полномочий , со свободой слова тоже есть проблемы. А самая главная проблема - отсутствие гражданского правосознания, она то и является корнем проблемы. А суды, прокуратура и ФСБ это не способ наведения порядка.
А что способ? Демонстрации, митинги и забастовки?
С вышеперечисленным согласен. Можно еще добавить к "обратной связи" встречи депутатов разных уровней с избирателями, письма в прессу и т.д. Но меры должны принимать институты исполнительной власти, а не "парткомиссии"
> Они делают то что им говорят.Ярчайший пример противостояние главной военной прокуратуры и МО последние несколько лет. Крик, вопли постоянные наезды в части, постоянные пугающие интервью ГВП. И что? после дела сычёва (которое тоже кстати было от начало до конца раздуто прокуратурой) последовал окрик ВВП, и всё мгновенно прекратилось.
Вот этого и не должно быть, а для этого "закон должен быть един для всех", думаю, что здесь наши позиции совпадают ;-)).
>Но корень всех проблем, повторяю, отсутствие гражданского правосознания. Оно создаётся с помощью структур гражданского общества и т.ч. профсоюзов (не путать с теми бюрократическими структурами советского времени), созданными гражданами для защиты своих прав.
Гражданское правосознание (с чем я тоже согласен) однако должно создаваться образованием, воспитанием в духе, что права человека (если они не затрагивавют интересов общества) "нерушимы и неприкосновенны" и его решимостью отстаивать их (а если надеяться на профсоюз, партию, "доброго дядю или царя", еще кого-то, то это шаг к развитию иждивенческой психологии.